Девочки, всем привеееет!
Сегодня все, как обычно- зарисовка из жизни, ответы на некоторые вопросы, анонс новых духов. Правда, пока не будет фото похватушки. От Маруси я получила вот это
Мне иногда пишут так : «Можно ли купить 1 мл. духов? Я купила духи у мастера, а это не духи, а смесь эфирных масел, как из индийской лавки…» . Девочки, натуральные масляные духи-это и есть смесь эфирных масел. И все! Это восточная парфюмерия или а ля восточная. Я ж человек западный. Для меня парфюмерия-это Франция в первую очередь, потом- Италия, потом- Россия. Но не Ближний восток, Центральная Азия, Африка и Индокитай. Да, те страны очень богаты на компоненты. Настоящие, натуральные! И это я всегда использую в духах. Но это уже очищенные от всех примесей масла -природные изоляты.
Например, природное розовое масло состоит из молекул, таких как гераниол и фенилэтиловый спирт. Многие из таких молекул в наше время могут быть выделены из эфирных масел физическими средствами, такими как фракционная перегонка . Этими молекулами можно усиливать или изменять аромат цельносоставного эфирного масла. В этом и проявляется творческая работа натуральных парфюмеров
А так же я предпочитаю крем не только на маслах – флориальных водах, а обогащенный всеми достижениями современной косметологии. Я не крашу волосы, усы и брови хной-басмой , не рисую на руках махенди , не ношу сари , не люблю индийские фильмы , не пою индийских песен и не проповедую буддизм.
Как мне написала Оля
Да, девочки, натуральные духи очень часто пахнут аптекой. На то они и натуральные . Этим можно релаксировать, но не надевать « в люди». Вот уж кто прямой и честный, так это Аня- Пряник
К востоку и Азии я отношусь очень спокойно. Единственная страна Ближнего востока, которая вызвала у меня неоднозначное восприятие это –Израиль. Тут и не скажешь, понравилось -не понравилось. Я увидела город трех религий - Иерусалим. Попасть в эту сказку, как упасть в кроличью нору из Алисы. Т. е что-то невероятное. Впечатление испортила несколько факторов:
- Щипки и шлепки по энному месту, когда мы проходили через торговые ряды. И это, учитывая то, что я не блондинка!
- 12-ти часовая экскурсия по жаре. Мы были в мае. Когда в Израиле бывает комфортная температура?!
- Высокомерие гида. Вот это, пожалуй, больше всего. Я сильно устала. Вифлеем, Иерусалим нельзя смотреть за один день! Это наша ошибка! И на вежливую просьбу мужа- Можно мы подождем , когда…- Был ответ- Вы, да как вы можете, это же… вы приехали осмотреть, я тут стараюсь, а вы……да кто вы , вообще…. И т.д. Пришлось ответить мне коротко и по-русски. Тогда нам объяснили, где ждать и где можно попить воды и посидеть. Вот это я после посещения Голгофы с бейсболкой в руках- А вдруг…
.
В Израиле, но уже на курорте в Эйлате с нами , как обычно, произошла смешная история. Мы заперли себя на балконе. Вышли покурить. Хорошо, хоть одетые уже, а не прикрытые полотенцем. Знаете такие лоджии, которые можно открыть только из номера? Так вот, там такая и была. Я только и успела крикнуть- Не закрываааа….., Как дверь захлопнулась. Целый час мы кричали, а под нами было кафе, на всех языках, которые знали. Пока одна американка не сжалилась над нами и не сказала на вахте-рецепшн, что в номере 212 проблемы. И нас открыли. Родственники мужа уверенно думали, что мы там отрываемся по полной, и поэтому трубки телефонов не берем. Не идем на завтрак и на экскурсию! И это в течение часа! Они хорошо о нас подумали, даже слишком. Им досталось…от меня.
Но вот закончить мне хотелось не Израилем, а Италией -я вся в предвкушении скорой поездки. Вернее, парфюмом на тему : Уинстон Черчилль в Риме. Еще до того, как Черчилль наложил эмбарго на Кубу. Кубинская сигара была в таком почете! Они и сейчас в почете . Лучшей-то нет! Как же мне хотелось совместить Италию-Рим и старую Англию . Англию тех времен. Не современную. А Англию Черчилля и Агаты Кристи. Лондон и деревня Сент- Мери- Мид . Сады, цветы, кожаная мебель и сигара.
Авторские духи « Отель Уинстон Ч.»
Я люблю "курево" в парфюмерии. Люблю сладкий богемный табак у Форда, люблю стильную и дерзкую пепельницу от ELDO, но мой парфюм обыгрывает табак совершенно по-своему, ни на кого не похоже. И да, думаю, для меня это лучший табак!
Он, до невозможности элегантен. Блестящий старинный паркет, огромные кожаные кресла на "львиных" лапах, тяжелые шторы, твидовые пиджаки и шейные платки, деревянные трубки, длиннолапые доги и картины Брейгеля на стенах. Не обладая ретро-звучанием, этот аромат кажется пришельцем из другой эпохи. Он как-то не вписывается в наш суетный мир...
Этот Табак сложно описать словами. Он не кальянный, не сигаретный и даже не сигарный. Пожалуй, более всего напоминает запах набитой, но еще не раскуренной трубки. Еще это аромат дорогого и старинного лакированного дерева. Цветы - отзвук. Ваниль - капля. Но есть медовая нота. Только это не свежий жидкий мед, это запах несрезанной рамки с прошлогодним медом - дерево и засахаренный, закристаллизовавшийся в сотах мед.
Концентрация- парфюм 30%
Цена 450 р. за 1 мл. в стеклянной фиолке. Есть флаконы на 5, 8, 10 мл.
От 1 мл. в составе пробников духов пяти штук. Или от 3-х мл.
ГОТОВНОСТЬ- КОНЕЦ НОЯБРЯ-НАЧАЛО ДЕКАБРЯ!
Девочки, кому интересно, то милости прошу.
Парфюмер, летящий на пылесосе.