Как твердит историк моды, Александр Васильев, следовать моде смешно, а не следовать глупо.
Пальто оверсайз не просто не сдают позиции, а уверенно выходят на первый план. Модное пальто - это пальто в стиле оверсайз. Оверсайз (oversize) значит большой размер или даже слишком большой размер. Как будто с плеча бойфренда))). Конечно, виной популярности стиля оверсайз комфорт, ведь это не просто пальто или одежда на два размера больше, это особый, просторный крой, свобода движения, легкость комбинации с другой одеждой - можно надеть вниз толстый свитер или жакет, и не бояться, что пальто не застегнется.
Мне, стороннице классики и женственности в одежде, было непросто принять оверсайз. Некоторое время назад было сделано пальто-кокон Асимметрия
На фотосесессии девушка-модель запищала и попросила купить это пальто. Я поощряю, когда модели носят наши модели))) Как вы понимаете, на них все смотрится роскошно, а это хорошая реклама. И, действительно, вскоре наша девушка купалась в комплиментах и носила в кармане флаеры моего магазина, все хотят купить модное пальто!
А я не могла не обратить внимание, что пальто-овесайз скрывает недостатки фигуры у крупных дам и подчеркивает хрупкость стройных. Создает флер загадочности и недосказанности, прямо как "Гюльчатай, открой личико!"
И, конечно, наша фирменная фактура привлекала внимание.
Вслед за этим пальто были созданы другие модели оверсайз, теперь из драпа, но также с декором. Пальто из мягкого пушистого букле,на ощупь - нежнее шерстки ягнёнка! И это очень важно в одежде оверсайз - материал не должен смотреться дешево, иначе будет похоже на донашивание пальто за старшей сестрой!
Так что вслед за всем известными "растянутыми свитерами", которые обожают подростки и звезды, приходят пальто оверсайз, которые хороши и для активной молодежи, и для дам элегантного возраста, потому что выглядят дорого и престижно.
Работая в Петербурге с иностранцами, мне не раз пришлось столкнуться с интересным мнением, что любой дискомфорт в одежде окружающих, будь то высокие каблуки или короткая юбка в холодное время года, они объясняют для себя рабочей необходимостью. Девушка зимой в сапожках на каблуках и в короткой юбке - это холодно и неудобно, значит, она на работе!!! И мне стоило времени объяснить, что нет, девушка не ищет клиентов, это такой стиль одежды молодых девчонок под девизом "Дрожи, но фасон держи!"
Пальто свободного размера в противоположность обтягивающим курточкам, очень практичные, стильные и характеризуют обладательницу как независимую натуру. Это мода для смелых и независимых, для тех, кто ценит удобство.
Ткань пальто просто просится погладить, такая она мягкая и шелковистая. Размеры пальто отчасти условны, так как в них уже заложен припуск на свободную и широкую натуру))
Надеюсь, пальто найдут своего ценителя и будут еще одной удачной моделью одежды в вашем гардеробе.