Царицыно было всегда моим любимым местом. Во-первых это воспомининие о прекрасном студенческом времени! В Царицыно была наша первая обмерная практика, нам достался храм Цереры. Мы делали рисунки и обмеры (кроки), по которым должны были сделать обмерные чертежи объекта.
И это не самое трудное здание! Кому- то достался Большой мост и обмерять его в реальности без скалолазного снаряжения практически невозможно. Тогда делали как все студенты: шли в библиотеку, находили литературу и брали оттуда нужную информацию.
Конечно, после реставрации и реконструкции парк преобразился! Конечно, исчезло очарование руин Большого Дворца и Хлебного дома! Причем это была не разруха времени, а просто недострой того времени, законсервированный рестовраторами!
Уже закончились дебаты о "новоделе", реализованном по указанию прежнего мэра, свыклись уже с новым образом Большого Дворца - произведением архитекторов 21 века! Архитектурное сообщество бурлило, но кажется, что все уже приняли новый облик заповедника, как данность...
Самое главное, что парк - живой, там много гуляющей публики, он прекрасен особенно летом и осенью! Но вот недавно я побывала там и сейчас, зимой он также великолепен! Появилась некая загадочность и сказочность.
Я сделала несколько фото, правда шел снег и условия для съемки были не идеальными. Но очарование этого места я постаралась передать!