Не проходите мимо!

Замечательному Мастеру Ярмарки мастеров Оксане Калининой   http://www.livemaster.ru/aeromaker   нужна помощь! Не проходите мимо, загляните! А вдруг, именно Ваше неравнодушие, Ваше доброе слово или небольшая материальная помощь, окажутся именно той самой недостающей каплей в море добра! 
http://www.livemaster.ru/topic/2068587-zhizn-nikogda-ne-budet-prezhnej?&inside=0&wf=

помощь мастеру

http://www.livemaster.ru/aeromaker

 Жизнь уже никогда не будет прежней.

У меня рак, III  стадия. Первые две проходят бессимптомно.

Мы боялись и называли «чумой ХХ века» СПИД. Нет, чума XXI века – рак.

Этот диагноз – навсегда. Современная медицина может многое, но о полном излечении речь не идет. Только о продолжительности и качестве жизни.

Да, жизнь с онкологией может быть долгой и полноценной, при соблюдении некоторых условий. Основные: ежедневные физические и кардио- нагрузки выше среднего, отказ от никотина, алкоголя и ВСЕХ рафинированных и консервированных продуктов, проживание в благоприятной экологической зоне. Ну и постоянный врачебный контроль, конечно же.

Благодаря друзьям, оказавшим мне моральную и материальную поддержку, я оперировалась и прохожу платное лечение (химиотерапию) в НИИ онкологии Санкт-Петербурга, врачи дают шансы на восстановление – 30% в течение 5 лет. И далее, при соблюдении условий.

Уехать из Петербурга в более комфортную по климату Калужскую область (там дочь живет) я задумала года два назад. Но затянула – и вот, болезнь, и уезжать теперь надо срочно. Потому что Петербург своенравный город, он любит здоровых и активных. Стоит дать слабину, как все «прелести» климата побережья Балтики настраиваются против тебя.

помощь, друзья

Все 10 лет, которые я прожила в Питере, я так была занята творчеством, так парила в потоке созидания красоты, что задуматься о собственном жилье не было времени. Я снимаю однушку и недалеко – подвальчик под мастерскую – и это устраивало.

Сейчас вопрос о переезде стоит в моей семье как никогда остро.

У нас нет дорогостоящего жилья.

Есть квартира в Калужской области, оставшаяся мне после смерти отца (рак). Когда я узнала о своей болезни и сообщила об этом, я высказывала просьбу помочь продать эту квартиру. Многие отговаривали меня менять недвижимость на лечение. Да, это очень здорово, что квартира не поменялась на лекарства. Тем не менее, продать ее необходимо, прямо сейчас.

На сегодняшний день ситуация такая:

В Петербурге я снимаю два помещения – для жилья и для работы, оплачиваю их.

В Калужской области стоит пустая квартира, в нее на лето приезжает мама – оплачиваю ее уже 5 лет.

Мама живет в моей квартире в Заполярье – ее мы общими усилиями оплачиваем тоже.  Продать ее почти без шансов, стоит копейки.

За последние месяцы моя и без того больная мама стала плохо видеть. Так сильно не захотела видеть дочь нездоровой, что…

Наша недвижимость стоит небольшие (по сравнению со столицами) деньги, но, тем не менее, она меняется на одно просторное жилье – может быть, чуть подальше от междугородних трасс и поэтому подешевле.

Нужна квартира, где вместе со мной будет жить моя мама, нуждающаяся в постоянной помощи. И моя дочь, без ее помощи мне сейчас сложно продолжать заниматься моим ремеслом, нынешний вид рукоделия – гальваника – единственная возможность стабильного заработка, несовместимая с  курсом химиотерапии.

Еще у нас на балансе семьи лабрадор Лана и попугай Кузьма.

И еще нажитая за 10 лет мастерская. Много инструмента и оборудования. Жить и работать я собираюсь долго, не смотря ни на что, мастерская нужна.

Всю команду запихнуть в отцовскую 45-метровую двушку нереально.

Я нашла подходящее жилье для жизни неподалеку от Обнинска (там лучший онкологический центр в России). Его мне придерживают до Нового года.

Чтобы купить – нужно продать то, что есть.

Дали объявления в газеты и на телевидение, люди звонят и активно интересуются.

Чтобы продать быстрее, цену поставила на 20% ниже, чем такие же предложения по району.

Но я реалист – за месяц не продать. Интересуются северяне – им надо приезжать-смотреть-думать.

Это долго.

Не успею.

Поэтому вопрос.

Не может ли кто-нибудь одолжить мне крупную сумму в залог квартиры? Может быть несколько человек – не очень крупные суммы? Напишите мне, если есть эта возможность.

Я уверена, что продажа состоится в течение полугода наверняка. К лету точно купят – это идеальное место для пенсионеров-горожан. И от Москвы всего 3 часа.

У каждого в жизни может случиться период, требующий максимальной выдержки и мобилизации всех сил. Но Господь не дает испытаний не по силам!

всем миром, любовь

Считаю что самая большая ошибка в трудной ситуации и наибольшее зло – уныние и гордыня. Ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки и прекращать борьбу, и никогда не отталкивать руку,  дающую от сердца.

Если у вас есть желание помочь, самый быстрый способ – реквизиты внизу поста.

Или помочь продать квартиру – спросите у ваших соседей, друзей, родственников, может быть это то, что они давно ищут. Без посредников и риелторов. Подробности в ЛС.

И еще. Взглянув на всемирную проблему онкологии изнутри, я ужаснулась масштабам катастрофы. Это похоже на эпидемию. Пожалуйста, сходите к терапевту и сдайте клинический анализ крови и онкомаркеры. Даже если чувствуете себя замечательно. Другим способом рак на ранних стадиях не выявляется.

================================

Карта Сбербанка 5469550013845315

PayPal – paypal@aeromake.ru

 

 

Комментарии (2)
А мы и не проходим )))))

Спасибо, дорогая!{#}