Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего магазина!
Как раз поставила вариться кашу и решила поделится своим опытом)
Я готовлю на завтрак овсяную кашу.
Раньше эта каша ассоциировалась у меня с больным желудком... и ела я ее только как лекарство... Муж вообще никак не ел))
Но несколько лет назад на отдыхе нам с мужем подавали на завтрак очень вкусную овсяную кашу. Достаточно густую, настоящую - "сопливую"))) Не хлопья заваренные)
И стала я иногда эту кашку на завтрак готовить...
Но для работающих людей каша на завтрак - почти непозволительная росшкошь) Мы уже из дома выходим в 7:30...
Хорошо, помогает мультиварка... Встал, загрузил все ингредиенты, нажал кнопочку и делай свои утренние дела) Но хорошая овсяная каша должна настояться...
Я читала на мультиварочных форумах, что можно положить в мультиварку замороженное молоко и включить отсроченный старт... Не очень, конечно, удобно...
И как-то вечером я решила приготовить кашку заранее. Сварила, остудила, поставила на ночь в холодильник. Утром достала, разогрела в микроволновке! Ура! Эврика! Теперь я готовлю такую кашу почти каждый день!
Делюсь рецептом)
Обращаю внимание, каша готовится в мультиварке! (Мультиварка - настоящая находка для рукодельниц!)
На 1/2 мультиварочного стаканчика овсяных хлопьев для варки наливаю 3 мультиварочного стаканчика жидкости (воды или молока). Я заливаю 2 стаканчика молока и 1 воды. Добавляю щепотку соли, сахар и сливочное масло по вкусу. Ставлю на режим "Каша на молоке" на 50 минут. Кашка получается очень вкусная! Если хотите кашу пожиже, налейте 3,5-4 стаканчика жидкости.
После того, как каша приготовилась, перекладываю ее в пластиковый контейнер. И перед сном ставлю в холодильник... Утром кашу можно разогреть или есть холодную, кто как любит) Можно добавлять ягоды, фрукты, сухофрукты... Мы едим натуральную, без добавок)
Приятного аппетита!
Буду рада, если вам пригодится мой опыт и вы поделитесь своими рецептами)))
Всего доброго!
Вера Шевченко.