Шапка с помпоном и брови «Хосе»

Шапка с помпоном и брови «Хосе» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня просто крик души и никакого винтажного намека.

Начну из далека, а точнее со своей молодости. Была она у меня не бурной, не скучной, а самой обычной. Училась я в техникуме, хотела стать конструктором-модельером одежды... Стать то я им стала, но вот беда... Таланта нету у меня! Это я установила лично. Не стала ждать пока другие намекнут и быстренько свернула с неправильного пути. Путь второй был тоже ошибочный, замечу как-бы между прочим, но сегодня речь не о нем.

Мода значит...

Все же не зря я училась! Осталось что-то в дырявой голове.

Ну так вот...

Мода и индивидуальность – две несовместимые вещи!!!

Нет, нет, не подумайте, этому нас не учили. Там мода была ого-го! Царица мира и правительница сердец! Только жаль владеет она часто умами неокрепшими и сердцами завистливыми. Это я тоже в техникуме, а позднее в переименованном учреждении, с модным названием колледж, НЕ постигла. Зачем учить противоречию? Молодые барышни могут и запутаться. Вот я и запуталась... Причем на много лет!

Жизнь – штука интересная. Главное – заметить подсказки! Я их заметила. Кто подсказывал, не знаю, но, наверняка, они были. Что-то изменилось в восприятии действительности, чему я сейчас очень рада. Не хочу я шапку с помпоном и брови тату! Понимаете о чем я сейчас?! Если нет, то постараюсь коротко изложить мою очень длинную мысль.

Оглянитесь вокруг! Не важно, где Вы. В метро, в автобусе, в торговом центре или просто на улице. Видите их? Нет? А я их вижу! Боже, я их вижу каждый день! Много раз за день иногда. Все они ОЧЕНЬ МОДНЫЕ! Ну очень красивые! У половины из них черные широкие брови. У второй половины – вязанные шапки с помпонами. Помпоны такие пушистые, из натуральной животинки. Если помпон не такой, то это подделка, которая ничего не смыслит в моде! Если брови не широкие и форма не «Хосе-Игнасио», то это тоже жалкая подделка. Можно даже сказать дешевка.

Пару раз видела я уже гремучее сочетание бровей и шапки! Эффект - на повал! Но самое главное, что ничего я не имею против этой модели шапочки и против формы бровей тоже. Я против клонов! Один раз в метро напротив меня три клона сидели... Я смотрела на них и глупо лыбилась. Они не знали почему. Они то друг друга не видели! Все три осматривали меня очень настороженно. Наряд у меня был чуднОй. Не вписывалась я в рамки стандартов моды да и улыбка на лице – признак не здоровья. Я не обиделась, смеялась еще пару дней.

Ну хорошо, хорошо, завязываю травить истории...

 

Нет, все же хочу еще сказать! Краткость не мой конёк.

 

Милые барышни, Вы все такие разные и замечательные! Не уродуйте себя модными тенденциями! Ищите себя и свой стиль! Трудитесь, пыхтите над собой! Всё у Вас получится! Главное помните – Вы индивидуальность, а не «Шапка с помпоном и брови «Хосе»!»

Ну теперь все! 

Всем хорошего вечера! 

Комментарии (49)
Yana 27.12.2016
Ната добрый вечер! Давно у Вас не была, а зря!!!! Вы тут такое замутили...Стольких девчат завели модой и помпонами image Перечитала уже два раза....Какая Вы Удивительная, правильная и мысли у Вас строятся красиво и на бумагу ложатся интересно!!! Браво! Браво!!! Люблю Вас королева пера - Ната!!!

Боже, Яна, Вы меня засмущали! У меня такое первый раз с женщиной! {#}

Вот уж не думала, что так быстро поклонниц со своими историями найду! {#}

А если серьезно, то спасибо огромное за поддержку и за добрые слова. Такое очень приятно слышать, что врать то! Я поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом! Всего Вам самого доброго!

До новых встреч, Яна! {#}

shalalvla (Алла) 13.11.2016

зря вы так... шапка с помпоном - это очень хорошо, пусть каждая модница ходит в такой! пусть они выстраиваются колоннами по три помпона в ряд! лишь бы не менингит...

Алла, не переживайте Вы так! {#} Во-первых статья моя не опубликована ни в одном из модных журналов, поэтому шансов у меня нет ни малейших на то, что модницы перестануют носить шапки с помпонами. Во-вторых здесь никто не говорил, что не нужно носить шапки! Мало того, мы за шапки двумя руками. Мы даже головой! Главное - найти свою шапку. А может шарф или просто капюшон. Вот о чем тут речь... Тем более, что тут Ярмарка Мастеров и шапочных дел мастера наверняка ох как злятся на эти шапки с помпонами. Ну кому хочется творить для продаж? Наверное мало кому... А я, почему-то, более чем уверенна, что многие вынуждены, потому что мода-злодейка диктует свои условия.

Ну и еще пару слов хотелось сказать о чувстве юмора... Статья шуточная! Милая Алла, я ни за что в жизни не хочу видеть РЯДЫ в три помпона. Боюсь стрелять начну! {#}

Ну теперь, надеюсь, у нас мир? {#}

shalalvla (Алла) 14.11.2016

вот она, беда инет-коммуникации, не поставила в комменте смайлик - и стала выглядеть подозрительно серьёзной {#}

мир, конечно! так что если увидите щекастую в меланжевой шапке с помпоном - не стреляйте! мне её племяшка связала и подарила, я их обеих (племяшку и шапку) люблю {#}

Ох, и не говорите! Так сложно без смайликов. {#} У меня даже грустная история есть. Я потеряла одного фейсбук-друга из-за этой интернет коммуникации. Мы так хорошо понимали друг друга, а потом что-то как-то криво все пошло. Забыли ставить смайлики и думали, что уже до оскорблений добрались. Уже более пяти лет прошло. Начинаем писать иногда и опять все тоже самое. Все заканчивается выяснением отношений. Жуть просто!

Уговорили, стрелять не буду! Обожаю людей с чувством умора! {#}

"Общество где нет цветовой дифференциации штанов не имеет цели" image А мне шапки с меховушками нравятся, даже думала себе такую купить, пока не посмотрела - раз шапка, два, три... со счета сбилась и передумала себе брать. Теперь у меня перуанская шапка с косичками image тоже тренд, но в другую сторону.

Нет, перуанская с косичками - все же не тренд для серой массы. Это уж точно нестандартный выбор на мой вгляд. Очень рада за Вас!

я когда ездила на еще работающий Черкизон (боже 15 лет назад!!!!{#}) заметила, что у китаянок почти у всех сильно наведены брови, причем поголовно цветом морской волны. Вот они родоначальники{#}

А я на днях видела в метро девушку с нарисованной родинкой между бровей. Сразу представила себе всех этих барышень чудесных с бровями, помпонами и родинками между глаз. {#}

ну, если бы таким образом прыщик себе замазала бы какая-нибудь богемная девица, да еще из Голливуда - то моды не миновать))))

Если самоуважение и реальные цели отсутствуют - начинается ...Лук№1, Лук№2....

А можно и в рамках моды выглядеть самим собой.

...и что-то не нравятся мне эти Хозе...Диковато выглядит

Конечно можно выглядеть самим собой! {#} Только все же часто не в рамках моды, мое мнение. Может оно и ошибочное, но уж такое оно у меня. Мне, кстати, иногда хочется тоже быть как все и не привлекать внимание и взглядов. Особенно если еду на встречу с кем-то в первый раз, то обязательно сетевой набор достаю. То есть вещи, купленные в обычных магазинах, а не мою работу. Зачем людей шокировать в самом начале. Пусть привыкают постепенно. {#}

а я думала, что это уже отсутствие меры и вкуса, а не мода))) ну и что, если помпон - главное знать куда одевать)))) а брови можно же и без фанатизма делать. Нигде в модных обзорах не написано, что должно быть строго сантиметр толщина или 20 сантиметров диаметр))))

Иногда и хорошо, что все примерно как у всех. Пусть это будут однотипные пуховики-штанишки-свитерочки. Представляете эту какофонию образов, если все те, кто не знает меры начнут одеваться оригинально{#}

Была я раз в одном странном месте в Москве. Там разные креативщики собираются. Насмотрелась я на оригинальность по самые...! И знаете, мне понравилось. У них конечно во всем перебор там. На одном парне даже платье-пано увидела. Но вот ехали с сестрой домой, а она и говорит: "А по мне так пусть лучше все так одеваются, чем как основная серая масса!" И я согласна. Каждый человек - праздник! Ну только не брови и не попмоны. Не важно какой толщины и диаметра! Вот кончится мода на них, тогда буду рада их видеть снова. В меру любой помпон хорош!

Наташа, очень актуальная тема.

Дочка у меня тоже в прошлом году купила шапку с помпоном, правда искусственным "под песца", носит. У них все на работе девчонки носят подобные. Что поделаешь.... И пуховик новый купила два дня назад наподобие своего старого, такой же, как у всех....

Я уже ничего не говорю, иначе поругаемся. Считается, что мы старые и ничего не понимаем в "современных тенденциях".

Сохранить

Рената, доброй ночи! Вот только до компьютера добралась. Училась сегодня с телефона комментировать, но пока безуспешно. Что-то куда-то не туда комментарии попадают. Зато товар высталять с телефона научилась. Чему только не научишься, когда есть время и телефон с интернетом! Столько приложений полезных скачала, что даже сама себе противна стала. {#}

А про дочку немного грустно... Такая креативная мама, а дочка хочет как все на работе. Может отпустит её? Как думаете?

А губы накаченные?? Девушки становятся просто на одно лицо, жуть берет...{#}

С губами на мой взгляд уже лучше становится, хотя можно еще встретить экземпляры...

сегодня в метро наблюдала картину в тему... девушки.. ну разного возраста, роста, но не суть... у всех куртки размера оверсайз, намотаны огромные снуды и шапочки с помпонами.. из-под низа курток торчат тоненькие.. по сравнению с верхом.. ножки в джинсах, с голыми щиколотками, в белых укороченных носочках и кроссовки...{#}

брови Хосе видела только на собственной дочке и то один раз... ей самой не понравилось, но были сомнения.. это же модно.. но когда ее МЧ сказал, что это ужасужас, сомнения отпали))))

С куртками и ножками тоже перебор, это да. Но они, знаете, не так мне в глаза бросаются, как эти чернявые, "натуральной" формы не натуральные брови.

Наташа, рассмешила, но и на серьезный лад настроила.

Одежда - это то, что мы транслируем миру. Наши убеждения, взгляды, отчасти внутренний мир. Я бы сказала так - до определенного возраста ( и он у всех разный) есть мода, потом начинается индивидуальность ... или не начинается..

Поэтому в подростковом возрасте - периоде становления, неуверенности в себе есть сильное желание быть, как все. Не как все - это уже противопоставление, для которого нужно иметь силы или внутренний стержень.

Помню, как в свои15 лет мы с подругой мечтали сшить одинаковые платья из одинаковой ткани. Я благодарна ее маме за то, что тогда поговорила с нами, объяснила, рассказала... и отговорила от этой бредовой идеи.

Елена, доброе утро!

Вы абсолютно правы с индивидуальностью.

Я прощала нам, подросткам 90-х, это желание быть как все. Помню появились куртки балоневые, китайские у нас в маленьком городке. Боже, как мне хотелось такую куртку! Купили конечно. Попробуй не купи! Бедные родители. Так потом ходили мы втроем (три подруги) в одинаковых куртках и счастью не было предела. Три дурынды. Хорошо хоть цвета разные догадались купить. От нищенства, от незнания, от неумения такое делали. Понимаете? И родители хотели быть как все. Общество диктовало. А сейчас почему делают? Нет, тут наверняка не только в периоде становления дело... Надо поразмышлять пока на работу еду... {#}

На счет индивидуальности.... знаю несколько пар близнецов и двойняшек одного пола. Одни хотят одеваться одинаково, и стригутся одинаково, а другие - во чтобы то ни стало добиваются отличий в одежде даже в самом маленьком возрасте..

Про близнецов даже не задумалась раньше, а интересную мысль Вы подбросили.

Или я мало в город выбираюсь, или до нас эта мода на широкие брови не дошла{#}{#}

Не встречала пока.

А вот шапки с ушами это что-то...... Один раз встретила девушку, очень красиво одета, дорого и сама чертовски хороша, но шапка с ушами весь образ сводила к клоунскому....{#} Всегда хочется спросить: " Дорогая, ты на себя в зеркало смотрела!?" А потом одергиваю себя: " Та сама - старая, ничего в красоте не понимаешь!"{#}

Может у Вас в городе просто все очень аккуратно с модой...? А то знаете и по морде получить не долго.

У меня у бывшего мужа волосы немного длинные были. Ну даже не знаю, кого для примера взять... Челобанов почему-то только в голову приходит. Ну модно, одним словом было тогда, да и шло ему очень. Так вот приехали один раз к моей маме в маленький городок в Пензенской области. Его раз на улице компания мужиков и спрашивает: "Ты - художник или не той ориентации?" Он потом рассказывал, что в эту минуту он очень быстро пытался найти правильный ответ. Может у Вас с попмонами таже ситуация? {#}

А про спросить и про зеркало я тоже часто думаю, но все же одергиваю себя. Я - тоже ничего в моде не понимаю и даже не хочу понимать. А иногда, знаете, мне кажется, что я просто еще не доросла до чего-то. Чувствую, что наряд смешной на ком-то, но в этом что-то есть. Значит все еще у меня впереди!

LoLo 11.11.2016

В маленьких городках и поселках везде так...Мы приехали жить в наш поселок 10 лет назад...Бороду , кроме моего мужа, не носил никто...Тоже все спрашивали: не художник ли он?

А дочка наша( маленькая была...2 года) носила зимний стеганый комплект с юбкой длинной вместо толстых штанов....Так у мужа все спрашивали на улице: не цыган ли он...А то с бородой и дочка в длинной юбке... И до сих пор называют его либо "борода", либо "Будулай"...

А дочка выросла сегодня (11 лет) с бровями, как тут вы описывали...Только у нее свои черные и широкие...И губы пухлые тоже свои....Вот думаю, скоро (как подрастет совсем) начнут говорить, что не свои...

Нет, свои губы сразу отличить можно! {#} Так что все будет хорошо, не переживайте.

А "Будулай" очень смешно! Спасибо за историю!

Ах, Наташа, Наташа....!!! А у меня есть шапка с помпоном, даже с двумя, как ушки! Не смейтесь, обьясню: мы с мужем активные рыбаки, зимняя рыбалка с палаткой, с жерлицами-это наше! Мужчины меня поймут, костюмы для зимней рыбалки самые лучшие средней ценовой категории ,,Норфин,, все предусмотрено: флис, водонепроницаемость, ветронепродуваемость и пр. Так вот, женских костюмов практически нет, мне купили мужской. Приезжаешь на лед-а там все в одинаковых костюмах, вот мне и купили шапку с этими помпонами, чтоб издалека отличить от других. А Вы про бороды у клонов забыли!

Аня, доброе утро!

Ну у Вас уважительная причина. {#} Ваши помпоны можно и даже нужно простить! Тем более, что у Вас их минимум два, как я поняла. С ними Вы все равно не в тренде. {#}

Наташа, поговорили вчера про брови, и на тебе! Поздно ночью захожу в ОК, а там фото 22 летней дочери наших друзей, была яркая брюнетка, казачка с румянцем на щечках, искорка в глазах, а сейчас , я чуть планшет не выронила! Очень худая, жёлтая кожа, выбеленные до желтизны мёртвые прямые патлы, и БРОВИ!!! Ровные, чёрные, огромные! Под желтыми волосами! А, ещё губы надутые. Наташа, это ужас по сравнению с природной её красотой! И ведь уверена, что это красиво! Мало того, мама её лайки ставит под такими фото. Кто глупее?

Ох, Анна, грустная история. Я тоже часто удивляюсь, с каким удовольствием люди себя уродуют. И мама туда же.

У меня тоже история новая. Сегодня была я на одном вечере, встретила знакомую. Была маленькая, стройная барышня. Сегодня пришла высохшая вобла. Я чуть в обморок не упала, когда ее увидела. Одни кости, да кожа. Я сама не очень пухлая особа, поэтому критиковать особо не имею права, но все же это перебор. Уже выглядит не здорово. И самое главное, я видела, что ей нравится, как она выглядит. Обижать я ее не стала, сказала только, что очень худенькая она стала и все. А вот домой ехала и все про нее думала. Скелет, ну просто скелет! А ведь в фейсбук она новые фото выкладывает, борется за лайки. Так хочется ей дать краюху хлеба с молоком!

Евгения 08.11.2016

На фото к рассказу, на собачках симпатичные шапочки, одевали бы хозяева своим собачкам такие шапочки{#}

Интересно, что на это предложение скажут собачки... {#}

Не знаю, что сказал бы мой пёс, но я бы ему такую шапочку купила. Только без ушей наверху.

Лора Чайка 08.11.2016

{#} Рассмешили! А что помпоны еще в моде??? Вроде в прошлом (позапрошлом ли?) году были...... Я тоже тогда в метро на эскалаторе внимание обратила- что-то много помпонов туда-сюда ездило.... У дочи потом спрашиваю- что, они модны? Ага! ( у нее, правда не было- блин, не модная совсем!{#})

А на днях дочку знакомой в магазине встретила и сначала и не поняла, что, но что-то с ней не так......

А потом...- брови! Черные ровные полоски! А она природная нежная блондинка! Душа, моя- так сейчас модно? Кивает....

Аааааа.....

Тут в том и беда, что каждый год модный приговор меняется. В этом сезоне именно заячьи попмоны. А брови да, уже наверняка, второй год людей пугают.

Однажды мне на работе нарисовали брови, широкие такие, добротные, как говорится, сначала брови, потом я image пришла я домой, первый вопрос мужа "что с тобой? какая то ты неадекватная в этих бровях" после этого я больше не рисую широкие брови, так только иногда свои чуть выделяю

Вот! И я именно об этом! Половина же неадекватные в этих бровях! Жаль, что мужья не все честно признаются, что брови эти им не нравятся.

А вчера дождь у нас сильный был. Ну кто в октябре зонтики носит с собой? Почти никто. Так вот видела я вчера много поникших помпонов. Так грустно они болтались вверху. Как несчастные заячьи хвостики. Мне хотелось их пожалеть и посушить скорее. И отнять еще хотелось их. И спасти. {#} Бедных зайчиков или крольчат.

Я как-то мужа спросила про что-то там, не помню что уже - тебе нравиться? Он смеется - конечно нравится - мне что, жить надоело?)) Вот и другие молчат) Женщина, думающая, что она - звезда макияжа - опасна в гневе {#}

А я уже много лет брови не выщипываю и шапочки здесь с помпонами покупаю...

Лена, Вы - не клон! Это были Ваши брови и Ваша шапочка! А они (клоны) украли Вашу идею и испортили! {#}

Татьяна 08.11.2016
Точно подмечено... Прямо "не в бровь, а в глаз..."
image image image смеюсь до слёз! Кругом клоны! image

Маша, а у Вас они тоже есть? Наверняка... Клоны они такие... {#}

Наташа, они есть везде, у меня же сестрёнка студентка, так в универе они почти все такие image
ArtMary 09.11.2016

я прочитала "клоуны")))))))))

Как точно подмечено! {#}