Начать сей рассказ хотелось бы с определения, что же это за покемон такой)
Домо-кун — это талисман японского телеканала NHK, вымышленный персонаж, представляющий собой какашку маленького коричневого монстра с открытым ртом. Является героем серии 30-секундных роликов, транслируемых между передачами.
По легенде он вылупился из яйца и живёт в пещере под землёй со старым мудрым кроликом Усадзеем, который любит смотреть телевизор и пить крепкий зелёный чай.
Домо-кун общается, издавая низкие звуки, которые часто звучат похоже на его имя, однако другие персонажи его прекрасно понимают. Нервничая или расстроившись Домо-кун потеет и пускает газы. (Взято из Википедии).
В России же этот товарищ полюбился многим автовладельцам, особенно тем, кто владеет японским автомобилем. Это их талисман, можно сказать.
И меня, как обладательницу мужа с почти японским корейским автомобилем, не миновала участь познакомиться с этим зверьем поближе) От самого капризного заказчика мужа незамедлительно поступил запрос сшить такого же один в один, и чтобы такие же глаза и обязательно вот такого размера и т.д. и т.п.
В итоге я конечно его-таки сшила, немного отклонившись от запрашиваемых требований. Вся перематерилась и поклялась себе ни в коем разе больше не браться за этого Домокуна ни за какие мильоны денег и уговоры. Но вселенная распорядилась по своему) решила, видимо, натренировать меня для массового производства))
Поступил-таки заказ, при чем были предоставлены все материалы, ты главное только сшей) Ну я и сшила, а заказчик, точнее заказчица пропала. Благо это не было для меня ударом и большим расстройством умею ловить дзен, так как я понесла только временные убытки и немного эмоциональные, когда полностью его перешивала...)
Выждав около месяца и попытавшись несколько раз достучаться до заказчицы, было принято решение выставить лот на торги)) В результате в течение месяца новый хозяин благополучно нашелся и Домокунчик уже наверняка рассекает по славному городу Красноярску:)
А я невольным делом думаю: Может еще нашить?))) технологию поняла, материал остался)) руку набью и вперед на авторынок))
Подробный мастер-класс в следующем посте;)
P.S. А у вас бывали такие ситуации, когда заказчик пропадал??