Страннй вопрос возник на фоне прочтения нескольких постов на ЯМ. Считаю его абсолютно глупым.
Во-первых - конечно , нужны, подписчики- это потенциальные покупатели.
Во-вторых - а что, собственно, так напрягает Мастеров в количестве-качестве подписчиков? Они же есть, пардон, не просят...
Ну, подписался кто-то, ну выписался....Мне, как Мастеру- ни холодно, ни жарко... Никаких лишних телодвижений я не совершаю, в процессе подписки-выписки не участвую, почему вообще у меня голова должна болеть- кто там прописывается-выписывается?
Прописывается- отлично! Выписывается- ну, не интересно человеку, и все...
У меня голова болит больше о том, почему продажи падают и как с этим жить , или как с этим бороться...
А количество подписчиков вообще ни о чем не говорит...
Вот, нас уже 4000...Замечательно! И что? Продажи увеличились? Нет,упали и очень сильно.
Ну, будет 5000 через год... Посмотрим...
На своем опыте скажу - несмотря ни на что в день добавляется человека по три-четыре.
Пишешь ли забористые посты, ставишь ли новинки, не делаешь ничего из перечисленного - разницы нет. В среднем за год - 1000 человек в "копилочку".Насколько внутри тусовки происходит ротация - не отслеживаю, ибо это нереально при таком количестве заинтересованных.Да и что мне это знание даст, если только не обратиться к каждому персонально?
Так что, дорогие Мастера, не забивайте себе голову этой ерундой , перестаньте считать "поголовье" и направьте энергию в мирных целях
А мы будем стремиться к следующей круглой цифре. Зачем? Не знаю! Но красиво же!!!
А четырехтысячного подписчика мы все-таки поздравим! Вот так- шампанским и персональной 20% скидкой на все времена и все ткани нашего магазина!
Ну и всех остальных, конечно, тоже ждем!