Лучшее средство от перхоти.

Лучшее средство от перхоти. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Зима уже вступила в свои права! А это значит, что пора лепить снежную бабу, играть в снежки, кататься на лыжах, и начинать ухаживать за своей кожей. Ведь в это время кожа начинает сильно сохнуть, защитный слой истончается, а это значит, что вероятность возникновения перхоти возрастает в несколько раз. Но, оказывается, с перхотью бороться очень просто!

Издревна Дегтярный бальзам использовали именно для этого.
Березовый деготь – это натуральный продукт, который получают благодаря процессу сухой перегонки верхней части коры молодых деревьев.
Лечебные и полезные свойства березового дегтя невероятны.
Компоненты состава березового дегтя имеют различные полезные свойства, которые и обуславливают широкое применение данного вещества. Так, фенол способен оказывать антисептическое действие, а гваякол – обеззараживающее и противогнилостное. В целом описываемый продукт способен следующим образом воздействовать на человеческий организм:
очищающее, противопаразитарное действие;
противомикробное влияние;
противовоспалительный эффект;
ускорение процессов регенерации тканей;
улучшение кровообращения;
очищение организма от вредных результатов обменного процесса;
улучшение работы сердечной мышцы и пищеварительной системы.
Пользуются свойствами березового дегтя и в народной, и в традиционной медицине, что еще раз доказывает его полезность и эффективность.
Для улучшения процессов роста волос, минимизации выпадения, избавления от перхоти рекомендуется использовать дегтярную воду несколько раз в месяц.

Способ применения: Перед мытьем головы, втирать в сухие немытые волосы дегтярную смесь, в кожу головы и корни волос. Затем утеплить полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа, держать 2 часа, затем вымыть волосы как обычно.

Внимание! Вероятность жжения после нанесения дегтя на кожу очень высока, но тут стоит отличать нормальную кожную реакцию от патологической. Так, если ощущения усиливаются по своей интенсивности и не проходят более четверти часа, состав нужно смыть водой.

Состав: отвар крапивы и зверобоя, деготь березовый.


ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ВЗБОЛТАТЬ!
НАНОСИТЬ С ЛЮБОВЬЮ!

 

Этот бальзам легко сделать самим, достаточно взять в равных частях деготь и отвары трав. Или купить у нас в магазинчике!

Комментарии
Комментариев пока нет