Многие хозяйки любят чайники френч-пресс. И у меня приятная новость - теперь в магазине можно заказать грелку на такой чайник. Причем мастер Настя, может связать грелку как на чайник заказчика, так и на чайники имеющиеся у нее в наличии.
Дизайн грелки вы можете придумать сами и обсудить с мастером.
А для примера посмотрите вязаную грелку на чайник "Сказочный улей".
Грелка была связана по размерам чайника заказчицы и поэтому фото без чайника.
Эта грелка, как и другие, надевается на чайник через верх и застегивается на пуговицы под ручкой. Для носика оставлено отверстие. За счет этого чай "дышит", и сохраняет свой аромат. В отличии от такой формы, грелки-колпаки полностью закрывают чайник и создают эффект термоса. Из-за этого чай приобретает запах сена.
Пчелы на грелке связаны по мотивам пчелки, которую придумала мастер Елена из Белгорода (I_Elena_M). К сожалению, по правилам Ярмарки Мастеров давать ссылки на сторонние ресурсы здесь нельзя. Но вы можете найти автора пчелки по поиску в гугле. Или напишите мне, я пришлю вам ссылку на мастер-класс.
Грелка украшена большим количеством разнообразных вязаных цветов и листочков, вышитыми травинками, бусинами-ягодками, грибами. Для того чтобы связать из тонкой пряжи и пришить все эти мелкие детали, требуется очень много времени и кропотливой работы. Поэтому, да, грелка получается недешевая, но очень нарядная!
Как заказать вязаную грелку на чайник френч-пресс, рассказано в описании к грелке
Автор грелки на чайник френч-пресс "Сказочный улей" - Настя Гуныгина. При копировании работы или вязании по мотивам, очень желательно указывать автора идеи и давать ссылку на магазин. Заранее спасибо!
И еще одна новость. Скоро в магазине появится новинка от Насти - готовая вязаная грелка на чайник френч-пресс (объем чайника 300 мл). Вы сможете приобрести грелку как вместе с чайником, так и без него (если у вас есть свой чайник необходимых размеров).
А вот как называется грелка и каков сюжет, пока секрет . Следите за новостями магазина.
Тепла и уюта вашему дому!