Прочитала сегодня публикацию об изготовлении пилинг-скатки в домашних условиях и....заскучала... ну нет у меня времени и желания на изготовление этих чудодейственных домашних средств для ухода за любимой "мордой лица" - пусть они сказочно эффективны, но хотелось бы то же самое в уже готовом виде и чтоб не заморачиваться с приготовлением. Ведь суть остается та же самая- абразивная чистка.
Тем более, что у меня есть свое хитрое приспособление для чистки лица.
Лет семь назад, подруга подарила мне салфетку для умывания из "пафосного" магазина- стоила она, как пол самолета, но... она того стоила!))) В инструкции, на четырех страницах , было подробно описано, что пользоваться ею можно, как с моющим средством, так и без него, смотря какого эффекта ожидаешь. Берегла я её, как могла, но все когда-нибудь приходит в негодность... Переживала я недолго, так как нашла достойную замену своей волшебной салфеточке... в хозяйственном магазине...за 30 рублей!!! Салфетка для оптики и мониторов была по качеству и фактуре точь-в-точь, как моя первая, дорогущая, косметическая!!! С тех пор, я закупаю эти салфетки и всем рекомендую, в качестве средства для очищения и пилинга.
Как пользоваться:
1. В качестве ежедневного очищения от косметики- наношу на влажную салфетку жидкое мыло и мою лицо, как губкой, затем смываю водой без использования салфетки.
2. В качестве еженедельного пилинга- смоченной салфеткой без мыла осторожно протираю лицо (кроме области вокруг глаз, области над верхней губой и нижних скул). Главное- не переборщить с нажимом- абразивный эффект очень сильный - будете потом залечивать стертую до ссадин кожу))).
После пилинга, наношу толстым слоем крем "Люкс" или "Геронтол" (девушки до тридцати могут не читать- это возрастные кремы), хожу с полчаса, а потом убираю излишки салфеткой- стандартная процедура... Мне нравится, лицу тоже!
Кстати, посоветовал мне эти кремы врач-дерматолог, так же, как и не использовать пилинг для области над верхней губой и нижних скул- провоцирует рост волос, а оно нам точно не надо!
А еще, мои продвинутые подружки, умудряются использовать эти салфетки для удаления пигментных пятен и полируют ими пятки! О как!!!