Последнее время я много внимания уделяю вопросу оптимизации времени. Например, я обнаружила, что мне удобнее пользоваться интернетом через мобильные устройства. Преимуществ у современных смартфонов и яблочной техники много:
- оперативно, всегда под рукой
- уведомления о новых событиях приходят моментально как смски: новые сообщения, ответы и прочее.
В то же время, у этой техники не станешь зависать как у экрана монитора, потому что не полезешь в мобильник просто так, проверить чего там новенького (ибо, как уже писалось выше, обо всем новеньком присылают уведомления), не зависнешь на несколько часов в какой-нибудь душещипательной теме, так как писать на этих устройствах не очень удобно, а если уж хочется выговориться, то делаешь это максимально компактно, уравновешенно, весомо.
Мне кажется, что пора бы уже Ярмарке Мастеров обзавестись своим приложением. Сейчас чаще получается переходить на Ярмарку из приложения почты. Все кнопочки у Ярмарки слишком маленькие для небольшого экрана, приходится увеличивать. Поиск по каталогу становится очень затруднителен из-за постоянных скачков в размерах изображений (а ведь сколько потенциальных заказчиков могут просматривать Ярмарку именно со смартфонов?!). Делать публикацию новых тем из заранее подготовленных черновиков сложно по причине какой-то неведомой ошибки. И то, что меня больше всего напрягает при таком использовании Ярмарки: стоит только забыться и нажать кнопочку "назад" ты попадаешь не на предыдущую страницу ресурса, а обратно в почтовый ящик! В общем, даешь Ай-Ярмарку!
Создаю эту тему, что бы узнать много ли таких же как я желающих пользоваться Ярмаркой с телефона, Ipod или планшета.
p.s. кстати, обсуждали однажды эту тему с ученицами на мк. Очень часто из-за такого неудобства в использовании возникают всякие недопонимания. Например: заказчик или мастер прочел новое сообщение с телефона находясь далеко от дома, а отвечать не стал, тем не менее, сообщение в статусе "прочитано", а мастер/заказчик все время появляется на сайте. В итоге он приезжает домой или на работу к стационарному компьютеру, пишет ответ с него, а его собеседник тем временем успел обидится от такого "игнорирования".
Упд. Мнения разделились. Добавила голосовалку.