Зима? Зимааа!!

Сегодня утром, как обычно читая новости, я узнала, что этот ноябрь - самый холодный за последние 46 лет. С 1970 года не было такого ледяного осеннего месяца!

Вообще-то последние несколько дней не перестаю удивляться, глядя на градусник за окном. Сейчас, к примеру, минус 7. И это в праздник! Кто вырос, как и я, в СССР, тот должен помнить - день 7 ноября, красный день календаря! С праздником, товарищи! Ура-а-а-а!

Это я к тому, что демонстраци раньше в этот день были, и такой холодрыги не припомню что-то. 

Итак, в этот осенний морозный день, стукнуло уже 99 лет со дня Великой Октябрьской Революцииglassflowers. Отметить надо бы))

Да-а. Хотела рассказать о витражах, а получилось как всегда - о чем угодно, только не о том. 

До воспоминаний о 99 годовщине, мне хотелось сказать, что в такую ранне-зимнюю серую пору, цветы, пусть и только в стекле, прекрасны! 

Цветочный витраж, который был готов еще в сентябре, выполнялся для внутреннего окна в ванной. Яркие, красивые цветы. И много полупрозрачного стекла. Витраж Тиффани.

 

http://www.livemaster.ru/item/17526963-dlya-doma-i-interera-tsvetochnyj-vitrazh-na-okno-vitrazh-tiff

витраж тиффани

витражная мастерская

цветы

витраж

 

 

И чтоб порадовать не только стеклянными цветами, вот живые, настоящие

 

Всем хорошей погоды и чудесного праздника!!!glassflowers

Лена

 

 

Комментарии (11)
Sometimes... 07.11.2016

Лена, какой витраж бесподобный! {#} И как же рано у Вас фаленопсис зацвел, мои только стрелочки выпустили)))

А холодало по моим пионерским и нижегородским воспоминаниям как раз 7 ноября. Никогда не забуду, как мы всей школой по съезду в Кремле по голому льду в осенних сапожках ехали {#}, а потом мерзли на Маяковке и Канавинском мосту. Старшеклассникам хорошо было, они обогревались всем известным способом {#}, а нам мелким плохо, нам не наливали еще {#}

Ну вот как так? Я тоже про Нижний вспоминала, ну не было тогда таких метелей! Слякоть да, была, дождь мелкий, холод, а вьюги не было и морозов не было{#}. Чего-то мы с вами в разных городах жили))

У нас сейчас знаете как? Прямо Новый год!!!! Вьюга, метель, пробки 10 баллов, город замело))) митинг возле Авроры проходит, празднуют люди, в шубах и валенках{#}.

А в последние мои годы в НН, снег выпадал лишь на день рождения моего мужа, на 29 ноября)) точно помню, потому что несколько лет подряд в ресторан заходили по осени, а выходили - уже снегом все припорошено было))

...А орхидея - это магазинная)) в смысле только что купленная для флорариума. Я много цветов купила в этот раз, часть уже рассажены и куплены, а орхидею еще не применила)) сама любуюсь пока{#}

Sometimes... 07.11.2016

Так и я про то: ни сугробов, ни метели не припомню, но холодало как раз к демонстрации. Еще вчера солнышко и бабье лето, а на праздник - мерзкий ветер и лед на дорогах. Отвратительный был "праздник", учитывая обязаловку! Брр! {#} Зимними одежками еще не успевали закупиться, шли в чем было... Даже представить сейчас трудно! И что-то ни флажков, ни шариков, ни, тем более, пирожных я 7 ноября не помню, только пронизывающий холод и всепоглощающее желание скорей сбежать {#} Вот на Первомай было куда лучше {#}

Такого, как в этом году, я что-то и не припомню: уже сугробы! Правда, похоже у нас теплеет: расстает все завтра-послезавтра)))

Были! И флажки, и пироженки!! image Мы в то время жили в самом центре всей цивилизации - на Ясной{#}, на первых электричках добирались до центра Сормова, а там....ммм..... прилавки с безе, пирожные, шарики, флажки, игрушки какие-то самодельные детсткие продавались, в общем - рай!

У тетушки моей день рождения 4 ноября, и каждый год в этот день мы ходили в баню к ней на салатики, ни разу мороза, снега и жуткого холада не помню, всегда во всем осеннем...

О, Лена, у нас ТАК замело сейчас))) сугробы на окнах{#}, пора елку наряжать)))

Sometimes... 08.11.2016

Мы ходили со школой с площади Сенной через Минина по спуску, потом по Маяковке и через Канавинский мост на площадь Ленина... Там нас ждали автобусы... Возможно, были флажки и всё прочее, но я не помню {#}Представьте маршрут, скорость передвижения колонн и детский возраст... как я могу помнить что-то, кроме отчаянья {#} Стала постарше, придумывала разные предлоги, чтоб не участвовать в этом подвиге Павки Корчагина))))

Здесь такой же катаклизм, ветер гнет деревья до земли, на дорогах - великий санный путь {#} Но для елки все равно рано ))))

Вот это подвиг!! Это же сколько км пройти надо было?{#}

Хотя да, все колонны из разных районов на пл.Ленина встречались. Но мы почему-то ходили лишь от ц.Сормова до Вари, а там пройти всего чуть-чуть. Потом мы снова садились на электричку, т.к. дороги были перекрыты и транспорт никакой больше не ездил, и благополучно доезжали до домаimage А дома был праздничный стол и телевизор, по которому мы смотрели финал демонстрации на пл.Ленина)) Вполне себе приятные воспоминания{#}

Sometimes... 08.11.2016

Ааааа{#} Хорошо вам было! А ведь точно: в крупных заречных районах ходили до центра района (центра Сормова или Автозавода). Или Ваш директор школы был чуткий добрый человек! {#}

Мне погодка нравится! От снега светлее{#}.

Да и школьные воспоминания подтверждают - в первый день каникул 4.11 всегда переодевались в зимнее, на параде было холодно, еще и ветер с озера... В 10 классе, узнав про парня из параллельного, недопущенного к участию за недостойное поведение, я искренне ляпнула - во повезло дураку, мерзнуть не надо! Историчка услышала и припомнила.... в характеристике не было ничего сказано про мою "политическую грамотность"{#}.

Вот времена-то были!!

Я такое уже не застала, после пионерии сразу попала в бушующий демократический мир image

Но! Демонстрации помню с детства - флажки, шарики и вкусные пирожные!!

По поводу 4 ноября - не было у нас зимы никогда))) Это День рождения моей единственной тетушки, и да, в этот день всегда начинались школьные каникулы)) Всегда в осеннем ходили, всегда {#}

Я старенькая, еще при Ильиче школу закончила.

Ну не при Владимире же Ильиче?{#}, значит не такая уж и старенькая)))

Я при Ельцине аттестат получила, первый раз при нем проголосовала, за Конституцию кстати, которую нынче искромсали и кромсать дальше, видимо, планируют, так что я за 7 ноября!!{#}