Недавно смотрела интервью с Джованной Батталья, где она сказала, что пальто из овчины прямо маст хев хит))). Но для меня будто нет каких-то быстротечных модных вещей. Ко мне в мои любимые образы попадают вещи модные, но "вневременные". Таких пальто из овечьей шкуры у меня оказалось в "любимых" несколько. А далее фото из разных коллекций марки Chloe в основе которых женственность и французский шик. Слежу и мне по вкусу то, что делает этот дом моды. Слова нынешнего дизайнера Клер Уайт Келлер :"мы вносим во французскую рафинированную моду долю свободы, британскую любовь к комфорту, — отвечает дизайнер без запинки, и сразу становится понятно, что Клэр очень ясно представляет себе свою героиню, — она непременно женственная, но никогда не слащавая. Женщина, а не девочка, современная, с обязательной долей небрежности. Это одежда, созданная для реальной женщины с пониманием всех ее проблем и потребностей, — продолжает она. — У Chloé никогда не появится ничего концептуального, абстрактного, «неносимого». Я даже никогда не сделаю ничего жесткого или, скажем, слишком структурированного. Все должно быть комфортным, чтобы носить эти вещи можно было с удовольствием."
Лично я могла бы одеть любую из вещей от Chloe. Это то самое редкое взаимное, когда фирма творит, а ты все ну все при все хочешь, потому что она может передать твое внутреннее состояние : в глубине души ты все еще девчонка-мечтательница,которая тоже устает и хочет на ручки)), а на поверхности сосредоточенность)).
Кто меня знает, тот знает, что я хожу в джинсах, футболке и в своих пальто, как настоящий труженик "сапожник без сапог". А сколько готовых своими руками платьев и нарядов висит в шкафу дома, сколько вещей купленных с порывом "вот будет и точно появится повод надеть", сколько не сбывшихся выходов было у моих босоножек и туфелек... Ну как мне мерки в узкой юбке карандаш снимать с девушек? Или строчить на машинке в платье и на каблуках... Но надо находить время и место , чтобы выгуливать наряды. Куда и когда молодой маме наряжаться? Как одеваться , если некуда? Вы как -то решили эту задачу, если она у вас стояла? Не так чтобы очень хочется праздника, но мечтать не вредно. Как представлю себя в таком летящем платье , как на фото, то мои образы никак не вяжутся с моими действиями. Как в замедленной съемке, лечу такая волосы назад развеваются в полупрозрачном шелке , плавно покачиваю сумкой, играет тихая музыка, солнце светит, под ногами горячий афальт, и вдруг, музыка резко оборвалась, я слышу стук вагона метро,бегу по эскалатору, пошел снег, мимо проезжает машина и обдает меня порцией растаявшей грязной каши...Все образы разбиваются об образ жизни. Его так быстро не изменишь, как быстро платье сошьешь. Поговорите со мной, пожалуйста. Я зря себе отказываю в женственных нарядах и не ношу их? Или я правильно делаю,так как с моим образом жизни я буду "нелепо-некместу" красива ....А смотреть и хранить в архиве наряды и образы это мое -дцатое хобби.