Добрый день,мои дорогие покупатели!
Сегодня я приступила к изготовлению очередного "веселенького" платья. Скорее всего "новогоднего".
Прошлая неделя прошла в разъездах ,и я успела соскучится по своему творчеству. Хочу приоткрыть небольшую завесу"как это делается?!"
Я получаю всегда много писем, в которых покупатели меня спрашивают "А как это делается?"
Немного картинок,- и вот у Вас уже есть представление о процессе валяния.
Валяние- это сложный и трудоемкий процесс, на изготовление платья уходит много физических сил. Но это тоже неплохо доя здоровья и поддержания хорошей физической формы.
Первая стадия-это раскладка волокон вискозы на плоском шаблоне,которая армирует изделие и придает гладкость и приятные тактильные ощущения при соприкосновении с телом.
После идет раскладка основной шерсти на плоском шаблоне По особой схеме, которая дает облегание, там где нужно и простор, там , где тоже нужно.
Теперь можно приступить к рисованию. Выкладываем натуральные волокна:шелка,бамбука,льна, крапивы,вискозы на наш основной фон,также кусочки шелка и ниточек. Постепенно вырисовывается картина. Продолжаем декорировать. Наша фантазия и опыт нам в помощь!
Ну вот, когда рисунок выложен и нас устраивает все, мы смачиваем мыльным раствором нашу раскладку и осторожно прижимаем волокна и шерсть,трем все вместе, создавая нашу ткань из шерсти,которая будет эксклюзивной и неповторимой.
Ну и дальше физическая работа:тереть,катать в рулоне,опять тереть и так до тех пор,пока наше платье не будет готово. Порой на создание платья уходит 2-3 дня непрерывной работы, потому что и бросить нельзя,и процесс требует !
Ну и вуаля! Вот наше платье,почти готовое. Теперь мы его выполощем, посадим на манекен и завтра представим Вам!
До завтра! A bientôt !