Инесса - кукла с портретным сходством. Создана специально для торжественного вручения финалистке конкурса нарядов MYER Fashions on the Field в рамках ежегодных конных соревнований Melbourne Cup 2016 (Австралия) Inessa McIntyre.
Задача была полностью передать образ и мельчайшие нюансы костюма. Чем я с радостью и занялась)))
Хочу рассказать вам, как я делала эту куклу, в частности мелкие, но очень важные детали наряда.
Итак, кукла статичная, вылеплена из паперклея (для прочности под паперклеем нанесен довольно толстый слой папье-маше).
Высота композиции (с учетом высоты деревянной подставки и высоты шляпы) 85 см. То есть рост самой куклы около 70 см.
На фото - кукла и ее прототип - прекрасная Inessa McIntyre.
Основным привлекающим внимание аспектом костюма является шляпа. Она украшена большим желтым цветком и множеством бабочек.
Цветок сделан из зафактуренного и расписанного вручную шелка. Для бабочек я также обработала шелк и потом их просто на нем нарисовала. Постаралась даже рисунок на крыльях бабочек сделать как у прототипа. Тела бабочек из натуральной кожи черого цвета.
Основа шляпы из картона обтянутого тканью и затонированного в желтый цвет. Серебренная сетка - из кружева.
Прическа также полностью повторяет прототип: волосы из моего любимого материала (шерсть ангорской козы) уложены в сложную прическу - большой пучок сзади и "бублики" из кос вокруг лица.
Туфли лепные. Покрашены в желтый цвет и покрыты глянцевым лаком. На пятке - вставка из кружева. Бабочки - как и на шляпе - расписанный вручную шелк.
Рубашка заставила задуматься... Ткань с оригинальным узором Версаче в расцветке как у прототипа, да еще и в миниатюрном, кукольном масштабе (!), меня, конечно, не ждала в магазине))) Поэтому нужный узор пришлось просто нарисовать на белом шелке.
Причем одеть эту куклу так называемым "макетным" образом, как я обычно делаю с несъемными нарядами, не удалось. Страшно было промахнуться с рубашкой (и с узором)). Поэтому сначала я сделала выкройку рубашки, потом расписала ее, сшила и уже готовую одела на куклу.
Чего только нового не узнаешь, будучи кукольником! Например, лицо на эмблеме Версаче - это Медуза Горгона! Вот!))
После такой рубашки - сделать сумочку - пара пустяков
Картонная основа сумочки обтянута тканью. Ручка и металлический декоративный эллемент "застежка" довершают образ.
Брошь - вышивка бисером по кружеву. Не делала такого раньше. Теперь умею))) Серьги - также из бисера.
Юбка-волан не вызвала никаких сложностей. Удалось найти полоску нужного масштаба - и вуаля - юбка готова: верх - хлопок в полоску, тонирован в нежно-лимонный оттенок, подкладка - шелк. Под юбкой, разумеется, шелковые панталоны с кружевом))
Пояс из черной кожи с зеркальной вставкой.
И вот она готова!
Запаковала я свою красавицу в деревянный ящик и отправила в далекую Австралию, где и состоялась ее встреча с прототипом на шикарном мероприятии MYER Fashions on the Field на скачках Melbourne Cup 2016.
Благодарю за внимание!