Участие в Международном конкурсе дизайнеров украшений и аксессуаров от компании SW-Strazy!

Итак, друзья, давненько меня не было на просторах Ярмарки мастеров. Причина этому- мое участие в Международном конкурсе дизайнеров украшений и аксессуаров при поддержке компании Swarowski от магазина Sw-strazy.

Я впервые решилась принять участие в подобном мероприятии, поскольку тема конкурса - "Моя стихия" оказалась очень благодатной для творчества. Мне очень тяжело было выбрать между стихией воды и воздуха, поскольку я обожаю воду - теплое Черное море для меня родное с детства, я обожаю синий цвет и его многочисленные оттенки. Однако воздух для меня тоже нежно любимая стихия, по гороскопу я-Весы, поэтому выбор для меня был нелегким.

В конце концов я выбрала воздух и поставила для себя нелегкую задачу: мне не хотелось делать эту стихию в типичных для нее цветах- голубой, синий, серый и т.п. И тут я увидела картинку, как солнечные лучи пробиваются сквозь облака, наполняя их золотым цветом... Это было прекрасно! Цветовая гамма тут же выстоилась у меня в голове в цельную картину.

конкурс дизайнеров

 

 По условиям конкурса я должна была придумать легенду об украшении. Но увы, ничего путного в голову не лезломеждународный конкурси тут на помощь мне пришел мой молодой человек, который, увидев мою работу, предложил назвать колье "Нефела" в честь древнегреческой богини облаков, создательницы того самого Золоторунного Овна, за шкурой которого охотились аргонавты. Я очень благодарна ему за помощь, поскольку действительно это название и эта легенда как нельзя лучше отражали суть моей работы - облака, сквозь которые пробиваются солнечные лучи.

колье из бисера

 

Работа проделана колоссальная: это и сочетание вышивки и плетения, и придумывание плетеных элементов (как например, оплетение центрального кристалла сваровски при помощи жемчуга и биконусов на фото выше), построение композиции всего изделия, ну и так далее. 

К сожалению, моя работа не прошла в финал конкурса, конкуренция оказалась очень высока. Однако эта работа для меня уже победитель, поскольку на данный момент она представляет собой вершину моего мастерства: в ней присутсвует весь накопленный мною опыт и знания, коих, как видите, немало.

Безусловно, мне есть, куда расти- конкурс это показал. И я буду и дальше расти и развиваться в данном творчестве, поскольку для меня оно занимает значительную часть моей жизни, делает ее ярче и интересней.

Благодарю за внимание!

оригинальное колье

 

украшение на шею

 

колье сваровски

Комментарии (2)
Екатерина 06.11.2016

Очень красиво, Катерина! Празднично!!!

Спасибо большое!!