Про руно-2 и плач о прялке

Доброго вечера, Дамы и Господа! Ну и в продолжение предыдущего поста про мытье шерсти.

пряжа, прялкаВторую маленькую партию было решено разложить на небольшом сите (у меня пластиковый ящик от фруктов) и погружать в воду не трогая руками, не притаптывая и не перемешивая. Еще советуют воду делать погорячее. А вот мыть со средствами или нет – это для меня еще вопрос не разрешенный. В этот раз было одно полоскание с шампунем, а второе в чистой воде. Шерсть не свалялась, что уже большой прогресс)))

пряжа, прялкаВести с полей: вторая партия шерсти выкупалась и высохла более благополучно, нежели первая! Это маленькая удача, жаль, что охапка шерсти в удачной партии тоже была маленькая; гораздо меньше первой – неудачной)))

пряжа, прялкаА еще один факт хочу рассказать - про прялку царских времен, дело с покупкой прялки царских времен за копейки провалилось!!

 

В моем желании приобрести ее не было особых заморочек будет она функционировать или нет! раритет же! Даже если для интерьера…)  и тут вдруг, за 15 минут до выезда, нам сообщили, что звонит молодой человек и изволит предложить больше денег. Мне стало очень неприятно и даже немного обидно, что договоренность о покупке мной оказалась пустым звуком. Продавцу ведь четко было написано, что мы покупаем и заберем после трех часов дня. А вот без 15 минут три случились перемены! Что ж… Торговаться не нашлось желания!

Пускай этой прялке-старушке достанется хорошая судьба у новых хозяев (чувствует душенька моя – это реставратор). 

Комментарии (6)
Ирис 02.11.2016

я стираю с хоз мылом и добавляю ложку соли-говорят бабушки наши так делали-хорошо отмывает шерсть-а полоскаю с уксусом

а мыло в жидком виде или может измельчаете кусок? спасибо, ценные советы!{#}

Ирис 08.11.2016

на терке-потом растворить в воде-если мылить шерсть-может сваляться

Ну у меня и было предположение, что не твердым куском) Теперь вот подтвердилось)

спасибо за умные советы))

Ирис 02.11.2016

ничего-значит ваша прялка вас где то ждет.У меня есть прялка бабушкина-решила сохранить ее-а пряду на электрической.Я думаю в деревнях у бабушек еще есть старинные прялки.

Это точно! я свою еще найду))))