Здравствуйте, дорогие посетители моего магазинчика! Спасибо, что заглянули.
Я хочу подробнее познакомить вас с работой магазинчика, с тем, что в нем продается, как найти и что выбрать, а так же с упаковкой и доставкой заказов. И так...
Магазинчик "Жемчужница" предлагает вам ассортимент жемчуга, в будущем планируется расширить ассортимент до перламутра и натуральных камней. Но первостепенным по-прежнему останется жемчуг! Его я трепетно выбираю, чтобы потом порадовать вас. Стараюсь находить что-то необычное, но и пара ниток классического белого жемчуга всегда найдется)
О жемчуге
Я работаю только с натуральным культивируемым жемчугом. Для любителей могу привезти "Майорку", но это только под заказ.
Размер жемчужин колеблется от 1-2 мм до 1,5 см, бывают и больше, но не часто. Я сама пользуюсь такой классификацией:
- Мелкий
1-2 мм
3 мм - Средний
5 мм
7 мм - Крупный
от 7 мм
Цветов жемчуга множество. Почему? Тонируют.
- белый - классический жемчужный цвет, не бумажный белый. Отлив обычно розовый, иногда - персиковый.
- молочный - чуть более желтоватый оттенок, нежели у белого.
- кремовый - еще более насыщенный цвет, нежели молочный
- серый (серебристый)
- черный - в чистом виде встречается редко, чаще - иссиня-черный, темно-фиолетовый.
- персиковый
- розовый
- лиловый
- синий
- бензиновый
- зеленый и т.д.
Форма тоже различается. Основные:
- сфера - круглая (сферическая) форма, считается самой ценной.
- полу-сфера - округлая, чуть вытянутая форма
- рис - жемчужины вытянутой, овальной формы. Вспоминаем, сколько существует видов риса. Вот примерно столько же форм риса жемчужного. От стремящейся к округлой до длинных и вытянутых.
- кнопка или пуговица - "приплюснутый" жемчуг, дырочки в нем располагаются на плоской стороне, как у пуговицы.
- капля
- барокко - жемчуг свободной, замысловатой формы
Еще один критерий оценки - яркость блеска и наличие/отсутствие дефектов.
О качестве
Жемчуг - замечательный материал для творчества. Мне хочется сделать его доступным. В этом направлении я делаю только первый шаги, но верю, что все получится.
Поэтому я работаю преимущественно с недорогим жемчугом, стараясь всегда соблюдать пропорцию цена-качество.
Такой жемчуг редко имеет правильную форму и отсутствие изъянов. Но на мой субьективный взгляд, все эти неровности и придают жемчугу тот самый шарм натурального материала! Я могу выставлять на продажу японский жемчуг категории АА, только цена будет соответствующая, да и своих поставщиков такой красоты и без меня хватает.
Фотографии в магазине ТЕХ САМЫХ ниток, которые потом отправятся к вам (за исключением товаров "под заказ"). На них можно оценить предлагаемый продукт, так же стараюсь подробно обо всем рассказывать в описании. Если я работала конкретно с этим материалом, расскажу о впечатлениях.
Когда нити жемчуга достают из общего пучка, они могут порваться (не будет узелка с 1 стороны). Все выпавшие бусинки я собираю и складываю в пакетик с заказом, нитку завязываю на конце. Браком это не считается. Однако я постараюсь сделать так, чтобы таких случаев было как можно меньше или не было вовсе.
Ассортимент
Все, что есть в данный момент в наличии, находится сверху списка работ.
Посмотреть можно при личной встрече.
В магазинчике жемчуг появляется небольшими партиями, по 1-4 нити. Если вам для творчества нужно больше нетей, воспользуйтесь услугой заказа.
Так же мастеру можно написать о пожеланиях к будущей поставке в магазин. Пожелания будут учитываться)
О заказах
Я могу привезти для вас что-то особенное, либо позицию, отсутствующую в наличии на момент заказа.
При заказе от 5 ниток я прошу предоплату 50%. Она является гарантом того, что вы не передумаете.
При заказе конкретных позиций из магазина может возникнуть ситуация, что данный товар закончился на складе. Такое бывает.
В данном случае будет предложена замена другим товаром с похожими характеристиками либо возврат денег.
Заказ может быть сформулирован подобным образом:
"Здравствуйте, Диана. Мне нужен жемчуг размером около 5 мм зеленого и темно-фиолетового цветов, предпочтительно круглый, по 1 нитке."
Еще лучше - прислать примерную фотографию того, что хотите.
В следующий раз, когда буду на складе, я смотрю вам подходящие варианты. Могу сделать фотографии, но тут сложность в том, что по фото иной раз достаточно сложно потом найти фотографируемый ранее товар)
Пишу вам, показываю фотографии складского или закупленного товара (или даю подробное описание), после согласования вы оплачиваете заказ, я все упаковываю и отправляю вам)
Об упаковке
Сейчас я упаковываю заказики так:
Жемчуг кладу в пластиковый пакетик, заворачиваю в воздушно-пузырьковую пленку и упаковываю в гофрокартон. Получается надежный конверт - даже если посылку будут швырять в дороге, ценному грузу это не повредит.
Возможно в будущем я придумаю что-нибудь еще)
О доставке
Отправляю заказы почтой россии. К сожалению, от отправки заказными письмами я вынуждена отказаться. Такой тип отправки может быть доступен для 1-2 ниток мелкого жемчуга, не более. Стоимость такой услуги по прежнему 120 рублей.
Сейчас тестирую новый способ отправки - бандероль 1 класса. Такой тип доставки должен сократить расходы и время на доставку, по сравнению с обычной посылкой. Жемчужинки попадут к вам самым кратчайшим путем. Стоимость отправки - 200 рублей.
Доставка осуществляется после полной предоплаты. С наложенным платежом работать очень не люблю, но при просьбе заказчика могу отправить подобным образом после оплаты почтовых расходов на карту. Учитывайте, что стоимость доставки увеличивается и рассчитывается отдельно.
Заказы отправляю раз в неделю по понедельникам. На понедельничную отправку можно попасть до 10:00 утра того самого понедельника. Если заказов много, выделяется еще дополнительный день, о чем будет всенепременно сообщено.
Спасибо за внимание к моему магазинчику! Пусть в жизни будет больше красоты!
Ваша Диана