Здравствуйте друзья и гости нашего магазинчика!
За последние дни, к нам пришло несколько вопросов о наших игрушках-балансирах и в частности, о новом наборе "Петушок":
В чем собственно игра? Просто поставить хвостики?
Отвечаем: Мы делаем игрушки-балансиры с развивающими элементами - на сегодняшний день, таких наборов у нас девять, но сегодня о "Петушке".
Да, первое что бросается в глаза – это составить хвостик петуха. Это требует усидчивости и терпения от ребенка и соответственно, развивает в нем эти качества. Игру можно усложнять, ставя петушка на забор и потом уже хвостики – это требует еще большей концентрации и внимательности.
Но это не все!
Играя в этот набор – можно учить цвета, считать (например, плашечки забора), делать декорации вокруг петушка и разыгрывать сценки – ведь петушок, герой многих русских сказок… И даже мешочек для хранения может стать частью игры, ведь как интересно малышу, закрытыми глазами, опускать в него руку, нащупывать в нем какую-то часть наборы и отгадывать что это или загадывать этот вопрос окружающим.
Наши игры-балансиры задумывались как небольшие игрушечки, которые удобно брать с собой, например в поликлинику или кафе, где ребенка нужно отвлечь и увлечь. И это должно быть чем-то небольшим и легким, буквально, чтобы положить в карман.
Например, мы только что прошли с нашим сыном двухнедельный курс массажа и каждый раз мы брали на прием эти наборы (у Елисея самые любимые – Волк и семеро козлят и сейчас – Петушок) Мы играли с ним в наборы, придумывали считалки, разыгрывали сценки (Петушок у нас стал частью сказки про семеро козлят) загадывали загадки, прятали козлят и рычали волком
и главное, совсем не отвлекались на врача и давали ему возможность сделать все необходимые манипуляции.
Все наборы игрушек-балансиров, в том числе Петушок, развивают творческий потенциал ребенка, помогают ему придумывать новые игры, тренируют мыслить нестандартно.
В Китае есть такой тест для ребенка, когда дают ему одну простую игрушку и оставляют один на один с ней. Чем дольше ребенок будет с ней играть, чем дольше он не заскучает, тем выше оценят его умственные способности (для разного возраста детей, есть свои временные показатели). Есть дети, которые с этой задачей не могут справиться вовсе – им нужен обязательно рядом «смотритель- одобритель-подбодритель», они не знают, как играть в одну игрушку, они не умеют фантазировать и думать! Это повод для родителей, задуматься о развитии ребенка и направить усилия на "проблемные места".
Вы можете провести со своим ребенком такой эксперимент и «подглядеть» как он будет играть и как долго сможет «развлекать» себя один.