У меня простой вариант, но, при желании, вместо резинки можно сделать пату на липучке, а в кулиску поставить шнур — резинку с фиксатором, в общем, сделать так, как вы считаете нужным…
Выкройка рассчитана на ребёнка 5 - 7лет. Дана без припусков. Резинку, в области запястья, ставлю около трех сантиметров вниз от пальчика.
Материалы:
- мембрана
- утеплитель100 г/м
- каризма на подкладе
- на ладошку я сверху ещё поставила кордуру, чтоб попрочнее были.
Итак, сама выкройка. Сверьте масштаб, в углу приложена сантиметровая лента.
Далее — раскрой деталей. Варежки или краги я, обычно, шью из остатков материала от комбезов или комплектов, поэтому выкройку приходится умещать и следить за тем, чтобы детали правой были зеркально левой.
Подклад и утеплитель. По низу краг будут обтачки.
Начинаю с подклада. Притачиваю обтачки к обеим деталям.
Далее — соединяю детали подкладки с утеплителем.
Обрезаю излишки утеплителя. Получается вот так.
Соединям части со стороны ладони, заканчивая строчку, доходя до красной отметки по выкройке.
Высекаем припуски только утеплителя! Не подклада. На небольших деталях считаю это особо важным! Делаю надсечки.
Соединяем сторону с пальчиком с тыльной стороной. Сначала от низа до пальца. Срезам припуски утеплителя.
Затем отворачиваем палец и до конца.Снова срезаем припуски утеплителя. Делаем надсечки.
Со второй — аналогично.
Приступаем к верху. Соединяем верхнюю часть ладони из мембраны и кордуры.
Стачиваем с нижней частью ладони. Делаем надсечки.
Далее соединяем сторону с пальчиком с тыльной стороной. Начиная строчку от низа и заканчивая у пальчика. Вот так.
Делаем разметку для резинки и пришиваем её.
Отгибаем палец и продолжаем строчку от пальца и до конца, совмещая концы резинок. Делаем надсечки.
Вставляем в подклад верхню часть краг, лицом к лицу. Скалываем булавками и прокладываем строчку.
Срезаем припуски утеплителя.
Распускаю немного строчку в боковом шве чтобы вывернуть.
Отстрачиваю, отступив от края 1 см, делая кулиску для резинки, оставив отверстие для продевания со стороны отверстия, где выворачивали.
Зашиваю оба отврестия — сбоку можно вручную, и сверху заканчиваю строчку на кулиске.