Время для красоты

Время для красоты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Друзья,не секрет,что мы всегда хотим ,чтобы наше отражение в зеркале радовало нас.

Чтобы хорошо выглядеть, за собой нужно регулярно ухаживать. Это аксиома. Коже лица и тела требуется очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Косметические средства должны соответствовать типу кожи, возрасту, времени года и суток. Только при соблюдении этих условий с их помощью можно решить многие косметические проблемы. Но как для приема пищи есть рекомендованные часы (например, идеальным временем для завтрака считаются 7-9 утра), так и ухаживать за кожей нужно в определенный период. Данное время называют биологическим, или внутренним. Знать об этих волшебных часах, когда косметические процедуры оказываются особенно эффективными, нужно каждой представительнице прекрасного пола  

При выборе косметического средства нужно, прежде всего, знать свой тип кожи. Но не только.

Оказывается, наша кожа живет по собственным, внутренним часам, и пользоваться кремами лучше в соответствии с ее биоритмами.

4—7 часов. Начинают активироваться железы внутренней секреции, идёт выброс гормонов, кровообращение становится интенсивным. В это время можно воспользоваться легким увлажняющим кремом.

8—10 часов. Кровообращение на пике активности. Кожа как губка впитывает в себя все, с чем сталкивается. Нужно защитить ее хорошим дневным кремом, подходящим вашему типу кожи.

11—12 часов. Усиленно начинают работать сальные железы. На коже появляется жирный блеск, поры наиболее заметны. Рекомендуется воспользоваться тоником и нанести матирующие средства.

13—14 часов. Появляются первые признаки усталости кожи, становятся более заметными морщины. Лицо нуждается в отдыхе — умывании прохладной водой и протирании тонизирующим средством.

15—18 часов. Кожа абсолютно невосприимчива к косметическим процедурам.

18—23 часа. Повышается восприимчивость кожи, она активно поглощает кислород. Очистительные кремы дадут ей возможность «вздохнуть» и далее дышать свободно.

23—05 часов. Кожа интенсивно вбирает в себя биологически активные и питательные вещества, содержащиеся в ночных кремах

Будьте всегде в форме!

 

По материалам интернет изданий

Комментарии
Комментариев пока нет