Конечно же, как, наверное, всякая особь женского пола, я убеждена, что любая женщина достойна иметь сумки... много и разных. А некоторые особи еще умеют их и создавать. И я в их числе. Началась моя история любви с сумками с совершенно замечательного рюкзачка. Наверное, на доброй половине всех моих бумажных фотографий он так или иначе присутствует, но, увы, ни одного четкого фото не сохранилось.
Этот рюкзачок – вообще мой любимый (на фото). К сожалению, более четких фотографий его, нет, впрочем как нет больше и самого рюкзачка - хотя я долгие годы его нещадного использования (а сделала я его примерно в 10 классе в возрасте 15 лет и носила потом лет до 34) очень его берегла и всегда при любом переезде обязательно его брала с собой. Но вот последнего переезда он, похоже, не пережил – я просто не знаю, где он теперь есть. А дело было так. Как-то мама, после очередной ревизии, приготовила две пары своих старых сапог, благородного бордового и черного цветов, на выброс. Но я не была бы достойной внучкой своего деда, если бы позволила ей сделать это! В общем, я отпорола голенища, скомбинировала их, днище укрепила несколькими слоями картона, при помощи уже известных нам шарика от подшипника и молотка набила люверсы и кнопку, пришила подклад, и вуаля – получился такой вот замечательный очередной предмет моей гордости!
Потом было много еще разных сумок, косметичек и сумочек. Мне было интересно комбинировать материалы. Так, например, большую часть своей студенческой жизни я отходила с огромным рюкзаком (куда влезало большое количество учебников, тетрадей и прочего учебного материала), сшитым из искусственного меха с кожаными вставками и лямками (из искусственной, правда, кожи). Также были вязанные крючком сумки и такая же косметички для мамы, с которой она ходит до сих пор (вот уже лет 20, наверное). Кстати сказать, моя бабушка по папиной линии, помимо всяческих салфеток и ковриков, всегда вязала крючком очень много разных красивейших сумок, авосек, котомок. Наверное, и по этой линии мне тоже что-то передалось.
На этом фото – рюкзачок для путешествий для самого необходимого, который легким движением руки из рюкзачка превращается в изящную сумочку.
А здесь - рюкзак, который сшился за один день "из того, что было", когда надо было срочнно собраться в очередное путешествие.
И еще я хотела бы представить вам мою последнюю сумочную работу, которая, к стыду моему, давно была закончена, но два с половиной года отлеживалась в ожидании подклада. И вот, похоже, дождалась! Как я уже говорила, я люблю комбинировать разные материалы. В этой сумочке, как мне кажется, удачно сложилсь комбинация из натуральной толстой кожи и вязаные вставки из прочной нейлоновой нити. Для подкладки использовался красивейший красный китайский шелк. Скоро я внесу последние штрихи, и эта сумочка будет выставлена в продажу! Если она вас заинтересовала - пишите, обсудим!