А в Хайфе прошел первый дождик! Первый - это с середины апреля. И это несмотря на то, что по российско-уральской привычке все лето в шкафу у меня провисела неубранная толстовка с капюшоном "на всякий случай"! Да что там говорить, собственно, и этот первый дождь "растаял", практически не долетев до земли. Но: природа свое возьмет зимой, в декабре - феврале здесь бывают такие ливни, которые иначе как библейскими словами "разверзлись хляби небесные" и не опишешь.
Сейчас же, на исходе октября, север Израиля выглядит по-прежнему безмятежно по-летнему:
Ну, а после этой лирики предлагаю перейти к делу серьезному - к нашим с вами рейтингам винтажных украшений. Спасибо, что активно участвуете в них, ставя "сердечки" понравившимся брошам, браслетам и подвескам в моем магазинчике. Итак, в октябре больше всего вам приглянулись:
3 место
Винтажный браслет Sarah Coventry "Молодая и веселая"
Изящная вещица, на первый взгляд - простой браслет со звеньями, но... Как всегда, в украшениях, выбранных для каталога (а этот браслет был включен в каталог для коллекционеров Lindbeck) есть "но". Здесь изюминка в лиственном узоре на звеньях-сцепках. Специально даю фото в увеличении, чтобы вы оценили: на самом деле, когда браслет на руке, такой тонкой работой можно любоваться почти медитативно...
Есть еще одна приятная отличительная особенность. Несмотря на почтенный возраст (согласно каталогу, время выпуска браслета - 60-е годы), он в отличном винтажном состоянии, и все еще может составить компанию "молодой и веселой" Обратите внимание: оригинальная идея для подарка, в том числе и новогоднего (кажется, уже пора подумать о них!)
2 место:
Винтажная брошь "Листья лета", 60-е годы
Эта брошка - из тех украшений, что набирают большое число зрительских симпатий, только появившись в магазинчике. Она и правда очень притягательна: тонкая работа неизвестного мастера, простой, но элегантный дизайн... Выглядит нежной и хрупкой, как и все наши воспоминания о лете...
...и винтажная брошь "Золотая лилия", 60-е годы
Крупная - 7 сантиметров в диаметре! Она будет эффектно смотреться на пальто или обьемрном палантине. А также на теплом платье или свитере. Эта лилия - Калифорнии, из коллекции одной пожилой дамы, которая собирала броши-цветы на протяжение многих десятилетий.
1 место:
Винтажная брошь "В синем море, в белой пене"
А вот рыбку золотую, мою красавицу, исполнительницу желаний, в этот раз мне стало жалко. В самом деле, который раз она уже в лидерах - а уплыть к хозяйке никак не может. Ждет свою единственную... Может, это вы? Приглядитесь к рыбке!
Ну и под занавес - немножко технической информации для тех, кто здесь впервые (добро пожаловать! )
* все украшения находятся со мной в Израиле, почтовая доставка в любую точку мира стоит 400 рублей, от количества украшений в посылке стоимость доставки не меняется.
* оплата возможна рублями на российскую карту Сбербанка. Это самый удобный способ для россиян: через Сбербанк онлайн, банкомат или операциониста.
* приобретая украшение, вы получаете его международной бандеролью, в подарочной коробочке и с израильской открыткой с добрыми пожеланиями, подписанной вручную. При покупке от двух украшений или украшения на сумму от 3000 рублей в посылочке будет израильский сувенир. Также по вашему желанию я могу вложить в посылку красную нить Каббалы, только напишите мне об этом. Про нить можно почитать у меня в блоге:
Спасибо, что читаете! До новых встреч!
Ваша Ирина Винтажная