Хамелеоны (техника SPOT)
Здесь я хочу показать вам результаты первого занятия по
Несмотря на свой большой преподавательский опыт, я всегда волнуюсь перед первым групповым мастер-классом. Успеем ли все запланированное? Выплывут ли подводные камни? и т.д. Но это как мандраж перед выходом на сцену – актеры говорят, что он нужен и важен вне зависимости от возраста и опыта. Он помогает собраться и сосредоточиться перед ответственным выступлением. Вот и у меня так. Ну, это я отвлеклась…
Несмотря на мои волнения, группа справилась на пять с плюсом. Получились милые мордахи, каждая с индивидуальным характером, очень смешные и забавные. Надо также заметить, что игрушки маленькие, буквально помещаются в ладошку, поэтому можно представить себе тонкость работы. Чтобы сделать такую окраску, было использовано 10 цветов!
Дальше будет много однотипных фотографий. Мне было никак не остановиться и не выбрать, уж больно все они яркие и сочные. Так и просятся на аватарки.
Я прошу прощения, что в предыдущем отчете про рыб не поблагодарила вас за добрые комментарии и не ответила на вопросы. Просто я так быстро и часто перемещаюсь между Питером и Москвой, что не хватает времени на своевременную поддержку интернет-ресурсов. Благодарю вас всех и отвечаю на вопросы тут. Название техники я дала от английского слова spot, которое означает «пятнышко, крапинка». Это название наилучшим образом отражает возможности техники делать тончайший рисунок на войлочной поверхности, богатые переходы цвета, четкие границы между цветами, каемки и контуры. Что касается сути техники, то пока я не буду раскрывать секреты, чтобы не нарушать интригу. Ведь на занятиях побывало еще совсем мало народа, зачем им спойлеры Не обижайтесь, всему свое время. Я уверена, что у техники SPOT впереди большое будущее, потому что она волшебная, если овладеть искусством на должном уровне. Напоследок покажу фото, которое мне вот только что прислала одна из студенток Наталья Дубровская, которая недавно побывала на занятии по рыбкам.
Занятия по Хамелеонам в Москве запланированы на