Добрый день.
В сумках винтажных я разбираюсь очень хорошо)) Могу читать лекции, приглашайте. Я вообще раньше преподавала, правда, было это 20 лет назад, когда училась в аспирантуре.
Коллекционирование сумок - мое давнее хобби. Началось с того, что из каждой страны в качестве сувенира я привозила необычайную сумочку. Потом я купила на блошином рынке в Германии, где жила, антикварную - и понеслось. Поскольку я человек с академическим гуманитарным образованием, мне, конечно, стало интересно все знать. И я закупила огромное количество книг, каталогов, нашла много информации на трех языках в интернете.
Я стараюсь покупать только интересные сумки. Конечно, попутно попадаются какие-то еще)) Мои сумки, как правило, в хорошем или отличном состоянии, они брендовые, часто люксовые. Многие из них могут быть небольшой инвестицией. Если сумка представляет из себя коллекционную ценность, я об этом пишу.
Цены у меня либо коллекционные, каталожные, либо чуть ниже их. Цены на сумки разных брендов я знаю. Это все довольно сложно, кстати, но могу оценить любую сумку, назвать ее возраст, дать полную консультацию по уходу. Я же и реставрирую сумки. Все мои вещи обрабатываются и чистятся перед продажей. Если можно стирать, я стираю. У меня накоплен значительный опыт по чистке, реставрации сумок и их фурнитуры. Так же я работаю с запахами. Мои сумки продаются без каких-либо неприятных запахов плесени. Однако я не могу гарантировать, что все сумки пришли, например, из домов, где не курят. У нас в тех же помещениях, где находятся сумки, не курят.
Замечу, что я не консультирую по поводу покупки сумки не у меня. Если хотите, могу, конечно, но просмотр 1 сумки, вопросы продавцу будут стоить хороших денег. Я не реставрирую чужие сумки и не планирую этим заниматься ни за какие деньги, это сложно, а результат в некоторых случаях сложно предсказать, это магия)). Если что-то случилось с сумкой, купленной у меня, я посмотрю, что можно сделать. Если сумка стоила от 10000 р, могу отреставрировать ее, но только при условии, что это не ваша вина ( определить я смогу причину деформации, уж поверьте).
Если мне попадается что-то, от чего я ждала большего ( ну там неотчищаемые пятна, что-то не так с фермуаром итп) я продаю по той же цене, что купила, без учета доставки, либо ниже своей цены. О всех дефектах сообщаю. Новые, абсолютно новые сумки, оцениваются по верхней планке их коллекционной стоимости.
Москвичи всегда могут прийти на выставку и посмотреть все сумки, которые есть в наличии. Их очень много, на выставку могу возить до 150 сумок ( больше не помещается на стенде)) Сфотографировать все сумки и описать их не представляется возможным.