Вернулся из ЦДХ с открытия выставки "Московские сезоны".
Ну что сказать... Устроители молодцы - с каждым разом организация улучшается, мне всё понравилось. Приехал домой в благодушном настроении - желудок согрет красным вином, голова - приятными ощущениями и эмоциями от мероприятия.
Расскажу немного подробнее о своих впечатлениях.
Кукол, мне показалось, в этот раз представлено меньше, чем на прошлой выставке. С чем это связано не знаю, но не считаю, что это плохо, так как откровенно слабых работ не видел. Это - ещё один плюс организаторам, значит проводили отбор, что должно положительно сказаться на уровне и имидже выставки. Удалось хорошенько рассмотреть вживую работы Романа Шустрова и я понял, что они, несомненно, выглядят свежее и лучше, чем на фотографиях. И ещё - объёмнее, чем я их себе представлял. В общем, мне понравились. Роман, респект! "Всадник" в профиль:
И в фас. Ну и мы с Ириной "случайно" в кадр попали))
Ирина Мызина со своим фотографическим проектом, где совмещены фотография и, конечно, куклы. На фото - Ольга Лахина, Ирина Мызина:
Зрителей привлекали две яркие работы Ирины Божченко:
Прекрасная работа Татьяны Авласевич "Царевна Лебедь", которая недавно была отмечена вниманием жюри на международной премии "Пандора Платинум" и экспонировалась в течении месяца в Музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге:
Девочка в очках, которая сидит к нам спиной брала интервью у мастеров-кукольников и делала это очень мило. Всё это снималось на камеру. Как выяснилось, она - ученица школы корреспондентов, которую привела на выставку преподаватель этой самой школы. Понятное дело, я тоже был отловлен и интервьюирован с пристрастием))) Не знаю, удастся ли увидеть снятый материал, но было бы интересно.
С Еленой Зайцевой. Её валяные войлочные зайцы, уточки, таксы и прочие зверики выглядят весьма мило и очень реалистично:
При входе в зал обнаружил работу Алёны Кренделевой "Жених", которая меня чем-то зацепила. Керамика (шамот):
Немного металла от Владимира Казачкова:
Плавно переходим к лисам и звездам А вот тут мы и видим проект во всей своей красе. О чём это я? Напоминаю, что "Московские сезоны" позиционируется как новый уникальный проект, в котором смешаны живопись, фотоискусство и арт-кукла. Обратите внимание - внизу моя кукла "Лис - ловец звёзд", выше - картина Татьяны Уманец "Звездопад". Я могу сказать только одно - вот оно переплетение двух видов искусства в единую композицию. Это, несомненно, удача. Поклон организаторам! Если бы в будущем удалось расширить этот подход, располагая куклы и скульптуры под связанными с ними по смыслу картинами, выставка действительно могла бы стать уникальной.
Ещё интересное - показались любопытными картины Сергея Куприянова, выполненные из кусочков-пазлов по типу мозаики:
И под конец статьи, опубликую пару фотографий с церемонии открытия выставки.
Выступление организаторов - Василиса Кабитова, Ирина Мызина:
Театральная постановка:
Ну вот и всё, о чём я хотел вам рассказать. Приходите на "Московские сезоны"!
Выставка работает по 6 ноября 2016 года, Москва ЦДХ 16-17 залы 3 этаж
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить