Решила я купить швейную машинку. Ну, как решила. Решила я уже давным давно. Еще в пору первого декрета. А тут, сижу я дома со вторым ребенком и скучаю.))) Ну, как скучаю? Любая мамочка меня поймет: скучать по сути и некогда. Работы дома море. Но это однообразие очень напрягает. Устаешь от этой рутины. А тут казалось бы смена деятельности. И вот, уговорила я мужа купить машинку. Опять же деньги на машинку я отложила уже давно))). Муж убеждал отложить покупку "на попозже", потому что по сути с маленьким ребенком дома времени не будет шить. Но меня его доводы не дошли. Я уже спала и видела как я шью что-то красивенькое...
Стоит уточнить, что в добавок ко всему шить-то я не умею))). В последний раз шила на уроках труда в школе.
Изучила предложения магазинов в городе, просмотрела информацию о разных машинках и их характеристиках, не поняла ничего)) и мы выдвинулись в путь.
Заехали в несколько магазинов. Настроение у супруга стремительно падало вниз и он начинал нервничать, т.к. не любит магазины в принципе. Естественно поехали в магазин с детьми. Старшая всю дорогу просила купить мороженное, что неимоверно раздражало, так как только вылечили бронхит. Младший грудной, поэтому удобства явно не добавлял и иногда "поплакивал". Недовольство мужа уже проявлялось не только громкими вздохами, но и ворчанием под нос, мол зачем нам машинка.
В итоге решили заехать в последний магазин и домой. Слава Богу выбор там был большой. Выбрали все-таки машинку)). Наверное у супруга сил больше не было и он перестал меня убеждать о ненадобности данной вещи у нас дома.
Приехали домой, поставили коробку с машиной в коридоре. И в итоге простояла она там несколько дней запакованная))).Открыла я ее только после того, как надоело бубнение мужа. Выбрала подходящий момент, когда дети спали, достала, поставила на стол и тупо смотрела), т.к. не знала что дальше-то с ней делать. Открыла инструкцию, открыла видео на ютубе. Заправила нить с попытки наверное пятой. ))
Теперь учусь. А муж мне подбрасывает работу, типа это зашей, тут дырка...
Сшила несколько игрушек. Теперь оттачиваю свое мастерство))). Конечно, стараюсь, но не все еще получается.