Здравствуйте, дорогие друзья! Свой персональный блог я хотела бы открыть историей о себе и становлении меня как мастера. Меня зовут Ирина, и я... я - творческий человек. И вот - моя история.
ЧАСТЬ I. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ
Сейчас я понимаю, что свое дело сделала наследственность и, конечно же, воспитание. Увы, дворян в нашем роду не отметилось. С маминой стороны мы из бурлаков на Волге, а по папиной линии мы из сапожников будем. Второе обстоятельство, полагаю, сыграло ключевую роль в моем развитии и становлении меня как творческой единицы, как прямо, так и косвенно. Папин отец был на все руки мастер, в частности изготавливал и чинил обувь (помимо починки всяческой техники и домашней утвари, постройки различных конструкций и сооружений, и прочих ежедневных развлечений из жизни творческого человека). Мой папа все это от него унаследовал и должным образом передал подрастающему поколению, то есть мне и моей сестре. Когда мы были маленькими, у нас были потрясающие куртки и другие вещи, сшитые папой, а когда мы подросли, мы отняли у папы машинку и сами занялись обшиванием себя и своих близких. Мама наша тоже не осталась в стороне и, хотя со швейной машиной она категорически не дружила, т.к. последняя ломалась, как только мама входила в ее энергетическое поле, тем не менее, она научила нас другому ценному ремеслу – вязанию.
Так, имея такие замечательные предпосылки, я научилась шить в возрасте 6 лет, а вязать еще даже чуть раньше. А к 10 годам полученные мною умения и навыки, сдобренные непреодолимым желанием выделяться из толпы и быть особенной, быть лучше всех, положили начало моим мытарствам, моему поиску себя и своего пути, которые продолжаются и по сей день.
В детстве я была хорошим, но малоулыбчивым ребенком, который не любил фотографироваться. Поэтому детских фото у меня очень мало и на них на всех я грустная.
Большое влияние на меня оказал год занятий в возрасте 10 лет в кружке "Юный дизайнер". Чем мы только там не занимались: шили игрушки, клеили всяческих животных из простой бумаги для рисования, выжигали, делали из папье-маше и расписывали тарелки, и даже создавали супер-клевую одежду, а именно комплект из ветровки, штанов и козырька от солнца из разноцветной плащевой ткани, с которой мы участвовали в какой-то общегородской выставке и даже заняли какое-то важное место. (Это была моя первая в жизни и единственная выставка, но мне очень хочется верить, что не последняя!) Именно по мотивам этой ветровки я вскоре сшила свою первую ультра-модную вещь – ветровку из остатков ткани, из которой папа когда-то задолго до этого шил нам крутые куртки на искусственном меху. Остатков было мало: немного синего цвета, немного бордового – пришлось комбинировать. Подклад вообще сотворила из завалявшегося куска красного атласа. Я сама затем набивала на нее счастливым образом обнаруженные дома кнопки... молотком, практически на коленке при помощи металлического шарика от какого-то подшипника. Говорят: "голь на выдумку хитра" - это полностью про меня, и я, кстати, очень рада данному обстоятельству. Куртка оказалась настолько износостойкой, что до сих пор имеется в наличии на даче у моих родителей, и они были столь любезны, что привезли ее для меня, сделали фото и я теперь могу вам ее показать!