Давно открыла для себя потрясающую музыку! Захотелось поделиться с вами дорогие творцы волшебства
Ханг - потрясающий инструмент нового поколение. Для себя я открыла этот инструмент в 2011 году. Оказывается инструмент был разработан в 2000 году Феликсом Ронером и Сабиной Шерер (компания PANArt) из швейцарского города Берн. Ханг считается перкуссионным инструментом, состоящий из двух соединенных металлических сферических сегментов.
На мой взгляд без инопланетян тут не обошлось Одна форма инструмента - летающая тарелка. Но это всё шутки, стоит только услышать звучание и забываешь обо всем. Идеальный инструмент для медитации!!! Для меня до сих пор загадка, как человек из этих тарелочек может извлекать такие звуки. Мелодии напоминают шум дождя, течение реки, разнообразные звуки природы. Отдыхать под такую музыку сплошное удовольствие. Мне очень помогает в работе, для вдохновения.
Очень хочу попробовать. Мне кажется попробовав один раз, уже не сможешь от него отказаться! Сейчас очень много интернет магазинов, где можно купить Ханг. И? Ну купил, а дальше то что Музыкальных школ для игры на таком инструменте нет, учителя не дают объявления о частных уроках. Остается только достигать все методом проб и ошибок. Для людей с музыкальным слухом, думаю это будет не проблема. Главное разобраться в технике игры. Этот инструмент, впрочем как и все, любит бережное отношение. Никакой долбежки - он может расстроится! Только легкие прикосновения пальцами, ладонью. И потрясающие звуки польются рекой.
При первой же возможности попробую прикоснуться к волшебному инструменту.