Чай "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ"
Восхитительный ароматный чай для родных, друзей, в подарок и просто, как наслаждение в уединении с изумительным миром, который ты выбираешь сам!
Моя семья без ума от него )). Когда я его сделала, захотелось придумать для чая особенное имя. Но мои домочадцы вкусили, распробовали этот напиток и выдвинули вердикт - "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" !
Теперь я его делаю, бесконечно делаю )), как для дома, так и в подарок.
Волшебные ингредиенты)):
- стакан самого обычного черного чая
- 4-5 палочек корицы (разбить, размолоть, но не в пудру, на кусочки мелкие)
- 5-6 зерен кардамона (вынуть семена и раздавить, раскрошить)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 1-2 столовые ложки гвоздики
(количество ингредиентов можно варьировать по Вашему желанию)
а так же кухонное полотенце и молоточек, чтобы измельчить специи.
Обязательно сделайте этот уютный ароматный чай!
А это я оформляла подарок. Имбирные пряники ручной работы и мой чай. Кроме "Рождественского" сделала ещё и травяной.
При открывании баночки аромат распространяется по кухне )). Обожаю этот аромат! Заметила: мы всё время пьём этот чай, а в осенне-зимнее время - это, вообще, фаворит семейного чаепития )). И именно в этот период простудные вирусные заболевания обходят нас стороной. Уж, не знаю, мой ли чай так чудит ))), но факт остаётся фактом!
Очень удобно, когда чай в пакетиках. Для подарка я оформила каждый пакетик в свою "праздничную одежду". Мне было приятно делать такой подарок для любимых мне людей! Надеюсь, и получить такой подарок - огромное удовольствие )).
Желаю всем любви и процветания!