Метаморфоза заколки

Метаморфоза заколки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мы с дочками любим читать перед сном книги. Я наконец-то дождалась того возраста у старшей дочери, когда прочитанное можно обсудить, побеседовать и главное - читать не коротенькие на один вечер сказки и рассказы, а "долгоиграющие", с продолжением  - "глазки закрывай, а что будет дальше, узнаем завтра". Младшая конечно ничегошеньки не понимает, но засыпает быстро и то славно.

Так вот, в данный период мы читаем "Золотой ключик или приключения Буратино", уже во второй раз. А сегодня, когда делала заколку, в голове появилась мысль - а ведь я ее совсем друой планировала. Увидела в живом букете сочетание незрелого гиперикума и нежно-сиреневых роз и загорелась идеей.

Какая связь с Буратино? Может, это конечно и женская ломаная логика, но тем не менее - было полено, из которого папа Карло сделал Буратино. Это папа Карло такой умелец, что из простой деревяшки соорудил озорого мальчишку? Или это все-таки сказочное полено, которое само подсказало, что и как вырезать? Я склоняюсь к мысли, что была некая сила, которая подталкивала движения мастера и направляла инструмент. 

Вот и я - сижу над готовой заколкой и размышляю - а что собственно это было? На светло-зеленые ягодки гиперикума попросились розовые пятна, роза вместо задуманной сиреневой на стадии окраски становилась бело-нежно-розовой. И в результате вместо запланированной палитры я держу в руках нежное свежее чудо, которое кажется мне гармоничным и нравится все больше. Удивительные вещи происходят со мной) 

Да, назвала я ее "Улыбка облака", ну а что ж, не Буратино же мне ее называть) - http://www.livemaster.ru/item/17512983-ukrasheniya-zakolka-avtomat-s-tsvetami-i-yagodkami-ulybka-obl

Остается надеяться, что воплощение первоначальной идеи тоже не за горами)

заколка с цветами, красивая заколка

заколка с розами

фоамиран

Комментарии
Комментариев пока нет