Всем привет !
Как всегда ищу по сети новые рецепты и с удовольствием пробую испечь , надо сказать , что не всегда получается вкусно , но сегодня - каравай на сметане - просто прелесть что такое получилось ! Да еще и с сыром , вкуснота небывалая !
Сыр я очень люблю , поэтому в хлеб положила конечно же больше нормы , поэтому каравай немного расслоился , но хуже не стал , смотрите сами , сначала фото , потом рецепт , да , еще вчера сделала помидорки по-грузински - эх , и это вкуснота , для любителей поострее , да с чесночком , да с этим хлебушком ммммм ..... в общем - прощай талия
Вот такие красивости и вкусности
А теперь рецепты
ХЛЕБ СМЕТАННЫЙ С СЫРОМ И ПАПРИКОЙ
Мука пшеничная - 600 гр
Молоко - 300 мл
Сметана (20-30%) - 110-120 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Паприка сладкая сушеная хлопьями - 2 столовые ложки
Сыр твердый на терку - 100 гр
Дрожжи сухие - 1,5 чайн.ложки
Желток яичный для смазки - 1 шт
Сливки для смазки - 1 столовая ложка
Можно тесто замесить руками , я замешивала в хлебопечке
В миске соединить теплое молоко , яйца , сахар и дрожжи , перемешать , добавить просеянную с солью муку и 100 гр сметаны , все хорошо вымешивать минут 10 , в процессе добавить паприку и растительное масло
Выложить тесто на припыленный мукой стол , раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 2-3 см , смазать оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром , скатать в рулет , защипить края и выложить аккуратно в форму для запекания , ( у меня была круглая форма , поэтому получился такой каравай) и поставить в теплое место часа на 1,5 , для подъема
Смешать желток со сливками , смазать подошедший хлеб , проткнуть в нескольких местах шпажкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 40-45 минут , в середине выпечки накрыть хлеб фольгой , поднимается он быстро и высоко и верх может сгореть , а в середине не пропечется , готовность проверяйте деревянной шпажкой
ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Помидоры некрупные - 2 кг
Перец болгарский сладкий - 4 шт
Уксус 9% - 100 гр
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Зелень - 2 пучка ( укроп , петрушка , кто любит можно кинзу)
Масло подсолнечное - 100 гр
Чеснок - 100 гр
Перец красный жгучий - 1 шт
Эти помидоры можно есть через 8 часов
Помидоры порезать пополам , сложить в 3-х литровую банку пересыпая порезанной зеленью
Сделать рассол - уксус , масло подсолнечное , чеснок ( через пресс или на терке мелкой) , соль , сахар
Перец сладкий и острый пропустить через мясорубку или измельчить блендером и соединить с рассолом , все хорошенько размешать и залить помидоры в банке , закрыть пластиковой крышкой , перевернуть банку вверх дном и поставить на тарелочку и в холодильник
Рассол покроет только половину помидор , в этом -то и секрет - через 8 часов те помидоры , что были в рассоле , просолились , мы их съедаем , а остальные попадают в рассол , и опять на другой день готовые помидорки
Желаю Вам приятного аппетита !!!!!
Всегда Ваша Галина