В этом фоторепортаже я хочу поделиться своими впечатлениями о европейской выставке кукол и мишек.
Итак, начнем…
Международная выставка кукол, медведей и миниатюр (the largest International Doll & Teddy-Bear Fairs in Belgium and the Netherlands) уже 25 лет радует ценителей этих видов творчества. 22 -23 октября 2016 De Brabanthallen в Нидерландах открыл свои двери для 26-го по счету мероприятия. Участники предлагают коллекционерам и любителям игрушек большой ассортимент современных, старинных и антикварных кукол высокого качества. Известные художники-авторы мишек представляют огромные коллекции своих плюшевых медведей, а известные продавцы предлагают, необходимые для создания игрушек в домашних условиях, различные материалы - плюш, мех, выкройки, глазки, шарниры, одежду для кукол, книги и журналы.
В международной выставке принимают участие мастера из Нидерландов, Бельгии, Германии, Англии, Дании, Австрии, России, Испании, Франции, Швейцарии, Канады и США, поэтому она международная)). Площадь выставочного комплекса огромная - 8 000м2. Столы с экспонатами были замечательно декорированы, даже профессионально.
Приглашаю вас отправиться со мной в виртуальную поездку на выставку, которая состоит из двух частьй - много фотографий. Выезжаем!
Европа – это капиталистический регион, где коренные жители умеют планировать и экономить каждый евро. Билеты на выставку лучше купить в интернете (адрес сайта в конце статьи) и распечатать. Стоимость билета – 10 евро, при покупке онлайн почти 4 евро экономии. Приятно!
Сегодня суббота, и мы уже мчимся на машине на Международную выставку кукол, плюшевых медведей, кукольных домов и миниатюр. Немного волнительно, но очень хочется увидеть, прочувствовать атмосферу зарубежного handmade.
Ура!!! Мы уже в Нидерландах - стране тюльпанов, сыров, мельниц.
Вот мы и прибыли.
С отличным настроением направляемся ко входу.
На входе у нас никто не спросил билеты, которые мы заранее распечатали.
Мы продолжаем свой путь. И рады, что движемся в правильном направлении.
Вход! У нас опять НИКТО не спросил наш билет. Это удивило. Но нас ждет зарубежный handmade, и все остальное неважно.
Так выглядит зал.
Сейчас фотоотчет будет следовать в очередности: куклы (часть I), мешки Тэдди (часть I), миниатюры и кукольные дома (часть II).
Были представлены винтажные куклы, одежда для кукол, ленты, аксессуары и т.д. Я не очень люблю винтаж, поэтому не уделила внимание этим работам в своем отчете вообще.
Куклы:
Куклы reborn были самыми популярными.
Это мастерица кукол reborn. Она жизнерадостная, активная, к своим работам относится как к настоящим деткам, общаясь с покупателями и участниками. При этом, сколько раз я ее встречала на выставке, столько раз у нее были разные дети))). Возможно, маркетинговый ход.
Примечательно, текстильные куклы не были представлены на выставке.
Этот Красавчик пытается послать горячий поцелуй своей Ведьмочке.
Мистические куклы.
Приятно и радостно было видеть нашего Деда Мороза и Снегурочку.
Мишки Тэдди поразили своим разнообразием: матросы и танцоры, грустные и веселые, маленькие и огромные, серьезные и романтичные….
Не зря говорят, что работа похожа на своего мастера. Я была в восторге от этих мишек.
Помимо готовых медведей, продавали разные виды меха, в широком ценовом диапазоне.
Одежда для мишек популярна.
Но и аксессуары.
Про головной убор тоже не надо забывать.
Продолжение следует...завтра размещу 2ую часть фотоотчета и свои выводы о международной выставке.