О натуральном жемчуге, который используется в ювелирном деле сегодня.

О натуральном жемчуге, который используется в ювелирном деле сегодня. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

От раза к разу покупатели задают вопросы о жемчуге - натуральный?искуственный?культивированный?

На самом деле, природный жемчуг, особенно пригодный для ювелиров в наше время крайне редок. Все дело в том, что в 19-м веке жемчуг начали добывать в варварских масштабах. Из-за одной жемчужины, торговцы были готовы отловить и вскрыть до 10 тысяч раковин. Через несколько десятилетий были уничтожены целые поколения раковин-жечужниц, так что природный жемчуг почти исчез. В 1952-м году добыча природного жемчуга была запрещена во всем мире. Культивируемый жемчуг растет в природных условиях, в раковине, но отличается от истинно природного причиной образования: затравкой из твердого тела или мягкого органического имплантанта, вводимой человеком в живого моллюска.

Так же, хочется отметить, что фермеры очень заботятся об окружающей среде и водах, в которых располагаются жемчужные фермы. Ведь жемчуг растет в устрицах, в древних существах, которые очень чувствительны к окружающей среде. Поэтому жемчужные фермеры идут на многое, чтобы сохранить воду вокруг своих устриц в чистоте, предотвращая загрязнение окружающей природы, химические выбросы и рыбалку со взрывчатыми веществами.

жемчуг, украшения из жемчуга, натуральный жемчуг, культивированный жемчуг, искусственный жемчуг, разница, купить жемчуг, как выбрать жемчуг, магазин жемчуга, жемчужные фермы

Комментарии
Комментариев пока нет