Зимний дневной крем для кожи жирного типа

Осенне-зимний период – стресс для кожи любого типа, кожа жирного и комбинированного типа  от холодв, ветра, слишком яркого солнца, да и просто от сухого воздуха на удице и в помещениях кожа лица начинает краснеть, шелушиться, теряет тонус, гладкость и эластичность. Именно после зимних морозов на коже появляются красные прожилки - купероз...

Что происходит с кожей жирного типа в холодное время года:

1. Воздействие низких температур приводит к нарушению работы сальных желез, которые вырабатывают кожное сало, надежно оберегающее покров нашего тела. При недостаточной выработке жировых клеток липидный слой становится тоньше. Истончение липидного слоя влияет на снижение эластичности кожного покрова и вызывает его повышенную чувствительность. В зимние кремы добавляются смягчающие высокопитательные масла, которые и защищают кожу. Для кожи жирного и комбинированного типа применяются  быстровпитывающиеся масла – масло манго, лесного ореха, пенника лугового, масло норки, миндальное, клюквы. Эти высокопитательные масла не только защищают кожу, но и насыщают ее необходимыми веществами и витаминами.

2. Пересушенный морозный воздух и отбирает влагу из клеток эпидермиса. Кожный покров любого типа подвергается обезвоживанию. Зимний крем должен быть более плотной консистенции и содержать натуральные воски, которые при контакте с кожей создают защитную пленку, препятствующую испарению жидкости с поверхности кожи лица. Для кожи жирного типа предпочтительные цветочные воски, они легкие, полностью впитываются, не забивают поры, придают крему смягчающие и противовоспалительные свойства и приятный запах. Для кожи жирного и типа применяют , как правило, цветочный воск розы и листьев фиалки.

Цветочный воск РОЗЫ —природный антисептик, обладающий мощными ранозаживляющими свойствами, обладает иммуностимулирующим действием, антивирусными свойствами,активно омолаживает и регенерирует клетки кожи, обладает свойством восстанавливать поврежденные ткани и разглаживать морщинки.
Цветочный воск листьев фиалки – полностью натуральный продукт, это побочный компонент, получаемый при производстве абсолюта. И хотя запах у него более мягкий и легкий, чем у абсолюта, он имеет приятный и полный аромат, который намного дольше держится на коже.

Кремы с цветочным воском листьев фиалки не только защищают кожу, но и  улучшают ее состояние. Благодаря вяжущему действию, этот воск является активным компонентом косметики для жирной кожи, а его защитные свойства применяются в средствах, предназначенных для предохранения кожи от негативного внешнего воздействия, в том числе и от солнечной активности. В состав воска листьев фиалки входят такие биологически активные компоненты как хлорофилл и фосфолипиды. Данные вещества активизируют процессы восстановления кожного покрова на клеточном уровне и обильно насыщаюткожу влагой. Поэтому в составе различных средств воск листьев фиалки оказывает восстанавливающее, защитное,  питательное,  смягчающее и противовоспалительное воздействие.

3. Поверхность здоровой кожи покрыта тоненьким слоем естественного «жира» – так называемой гидролипидной пленкой. Она эффективно защищает от бактерий и микробов и в то же время является чувствительной к холоду и средствам для ухода за кожей лица. Поэтому очищать и подпитывать кожу зимой нужно правильно. Зимой не желательно умываться ежедневно мылом и пользоваться средствами для снятия макияжа, которые содержат спирт, отдушки и консерванты. Косметические средства в зимний период должны быть мягкого действия, максимально щадящие кожу лица и всего тела, более подробно  http://www.livemaster.ru/topic/1587702-zimnij-uhod-za-zhirnoj-i-kombinirovannoj-kozhej-litsa?inside=1&wf=0&vr=1

4. Зимой нельзя использовать дневные гели и кремы с высоким содержанием увлажняющих факторов, их применяют только вечером. Днем кожу питаем и защищаем, вечером - увлажняем. Крем УВЛАЖНЯЮЩИЙ  необходим, чтобы восстановить водный баланс. Зимой особенно, так как кожа теряет очень много влаги при пребывании на улице от воздействия мороза и холодного ветра, в помещениях – от работы систем отопления и различных отопительных приборов, которые сильно сушат воздух. Увлажняющий крем для лица  наносится вечером после возвращения домой и снятия косметики, или на ночь.

Крем ДНЕВНОЙ ЗАЩИТНЫЙ  нужно наносить не за пару минут до выхода на холодный воздух, а как минимум за четверть часа. За это время гидроэлементы, входящие в состав любого крема, успеют проникнуть в кожу и подготовят еек холоду. В противном случае они замерзнут на морозе и вызовут шелушение кожи, спровоцируют появление купероза.

Какие компоненты должны обязательно присутствовать в дневных кремах для жирного типа кожи:

 - натуральные высокопитательные масла – масло манго, норковое, клюавы, миндальное, пенника лугового, лесного ореха, которые уберегут кожу от пересыхания и обезвоживания,

- экстракты лекарственных растений – листьев зеленого чая, ламинарии, лотоса,клевера красного, липы, календулы, снимают с кожи раздражение и воспаление,

- Д-Пантенол- обладает заживляющим, успокаивающим, смягчающим и разглаживающим действием,снимает раздражение кожи, заживляет порезы, трещинки. Помогает при шелушении, раздражении.

- алантоин - натуральный компонент, активное вещество корней окопника, мощный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием,смягчает кожу.Применяется для чувствительной кожи,для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.

- SPF-фильтры, уберегающие кожу от солнечных лучей; они выполняют защитную функцию не только летом, но и зимой,

- воски, обеспечивающие защиту от обветривания (пчелиный воск, воск цветочный листьев фиалки),

- витамин А – питает кожу и, наряду с этим, омолаживает ее,

- Витамин Е оказывает сильные морозоустойчивое действие,

- витамин С – укрепляет стенки сосудов.

Свойства компонентов, используемых в креме http://www.livemaster.ru/item/17488255-kosmetika-ruchnoj-raboty-zimnij-dnevnoj-krem-dlya-zhirnogo-i- :

Масло МАНГО получают из косточек плодов  манго, оно смягчает, защищает и увлажняет кожу.Микроэлементы масла проникают глубоко в эпидермис и активизируют естественные процессы обновления клеток. Масло манго хорошо подходит для кожи, требующей дополнительного увлажнения, повышает упругость и эластичность кожи.
В химический состав масла, входят такие полезные вещества как мононасыщенные жирные кислоты, играющие важную роль в восстановительных процессах липидного барьера эпидермиса. Так же, манго масло содержит витамины (А, В, С, Е, Д) которые оказывают антиоксидативный эффект, препятствуют старению кожи, стимулируют естественную выработку коллегановых волокон. Помимо этого, масло манго богато такими микроэлементами как магний, кальций, железо и калий, необходимые для клеточного метаболизма. А входящие в его состав фитостеролы - растительные аналоги женских гормонов, замедляют возрастные изменения в коже, и в отличии от синтетических соединений, абсолютно безвредны. 

Масло семян КЛЮКВЫ является единственным природным источником, содержащим Омега 6 , Омега - 3   и Омега 9  жирные кислоты (по одним источникам, а по другим Омега-6, Омега-3).  
Масло семян клюквы  как утверждается, увлажняют кожу, как никакое другое масло. 
Клюквенное масло способствует защите липидного барьера кожи и помогает удерживать влагу. Благодаря наличию целого комплекса антиоксидантов, таких как токоферолы и каротиноиды, масло клюквы представляет собой сильнейший антиоксидантный комплекс, который защищает кожу от фотостарения и  вредного воздействия окружающей среды, тем самым продляя её молодость и красоту. Защищая эндогенные липиды и мембраны клеток кожи от перекисного окисления, масло клюквы активно тормозит внешние процессы старения кожи. 

 Масло лесного ореха (фундука)  лучшее масло для жирной или комбинированной кожи, и  для кожи с угревой сыпью. Очищает поры от загрязнения, уменьшает воспаления, используется при акне. При регулярном применении сужает поры и балансирует выработку кожного себума.

Питает, восстанавливает водно-липидный барьер.Имеет смягчающее и регенерирующее свойства. Обладает хорошей способностью впитываться и распространяться в коже. Выравнивает и подтягивает кожу

 Масло МИНДАЛЯ сладкого оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, задерживает влагу в коже, что предотвращает обезвоживание, а также очищает ее от загрязнений.Имеет с составе:

Фитостеролы (в том числе бета-ситостерин, кампестерол, стигмастерин) улучшение барьерной функции кожи и микроциркуляции, препятствуют старению кожи, противовоспалительное, защищает от УФ действий.

Триацилглицериды: обладают смягчающими и успокаивающими свойствами, помогают восстановлению липидной пленки кожи

Тритерпеновые спирты (альфа-и бета-amyrin): защита кожи, противогрибковое, противовирусное и противовоспалительное средство.

 Норковое масло MINK OIL одно из самых близких к тканям человека. Он содержит триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, которые стимулируют липидный обмен в коже (в растительных маслах она не встречается, как и в почти всех маслах животного происхождения). Восстанавливать гидро-липидный  барьер кожи, обладает прекрасной проникающей способностью, смягчает и питает кожу. Обладает солнцезащитными свойствами, прекрасно  защищает  кожу от повреждающего воздействия сухого морозного воздуха.

 Масло ПЕННИКА ЛУГОВОГО семян имеет действие-увлажняющее, смягчающее, антиоксидантное, регенерирующее, дезодорирующее, восстанавливающее, успокаивающее, защитное, фиксирующее ароматы. Увлажняет кожу, создает невидимую защитную пленку на поверхности кожи, препятствует испарению влаги. Является одним из лучших масел для поддержания уровня увлажнённости кожи.                                                                                                                          

Экстракт липы, оказывает увлажняющее, успокаивающее и защитное действие особенно при сильном ветре и перепадах температур, предупреждает шелушение.

Экстракт ЭДЕЛЬВЕЙСА одними из самых мощных среди всех известных природных антиоксидантов. По активности почти в 1,5 раз превосходит витамин витамин С. Это уникальный антивозрастной активный компонент, который предохраняет от разрушения волокна эластина и коллагена, поддерживает хорошую увлажненность кожи, способствует поддержанию эластичности кожи и разглаживанию морщинок, проявляя лифтинг-эффект.

Экстракт Зеленого Чая сильный антиоксидант, защищает от УФ-повреждений, сдерживает процессы старения и высыхания кожи. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ содержит несколько сотен полезных веществ, включая ценные аминокислоты, белки, дубильные вещества, ферменты и практически все известные науке витамины, так же биостимуляторы. Является сильнейшим природным антиоксидантом,  улучшает циркуляцию крови и лимфы, укрепляет стенки сосудов, а также, глубоко проникая в глубокие слои кожи, выводит из кожи шлаки и токсины, устраняя покраснения и раздражения, стимулирует выработку коллагена, обладает регенерирующими свойствами, помогает восстановить водный баланс, устраняет чрезмерную жирность и блеск. Помимо этого экстракт зеленого чая позитивно действует на структуру кожи, разглаживая и смягчая ее.  Экстракт зеленого чая обладает выраженными антисептическими, антибактериальными свойствами, успокаивает и заживляет поврежденную кожу, нормализует обменные процессы в тканях, способствует очищению кожи и сужению пор, улучшению цвета лица.

 Экстракт лотоса хорошо снимает воспаление и зуд, оказывает сильное вяжущее действие, и при этом не раздражает кожу. Помогает при проблемах с жирной и комбинированной кожей, устраняя угревую сыпь и сужая поры. Обладает биостимулирующим действием, активизирует процессы на клеточном уровне, замедляя старение и предотвращая образование морщин, делает кожу гладкой и эластичной. Оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на тургор кожи.

Экстракт ламинарии: настоящая кладовая ценных элементов и соединений в биодоступной форме, обладает: регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Благодаря повышенному содержанию цинка экстракт ламинарии регулирует активность сальных желёз и является эффективным компонентом кремов при акне.

Экстракт клевера красного примечателен большим содержанием фотоэстрагенов - растительных гормоноподобных веществ, оказывающих на кожу тоже действие, что и эстраген, только без его побочных эффектов. Его активные ингредиенты помогают поддерживать синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, стимулируют защитные функции эпидермиса. Содержащийся в экстракте витамин K помогает устранить отёки и гематомы. Экстракт клевера обладает противовоспалительным, антисептическим, антиоксидантным, регенерирующим эффектами. 

Экстракт гинкго билоба  оладает антиоксидантным и Р-витаминным действием, улучшает энергетический метаболизм клеток,снижает проницаемость каппиляров и улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов, повышает эластичность и тонус сосудов, кровоснабжение тканей, обладает противоотечным действием. Благодаря мощному антиоксидантному действию, экстракт гинкго активно применяют в противовозрастных средствах, в средствах для защиты от солнца. 

Комментарии
Комментариев пока нет