Кошки-кувырошки :)

Всем привет! Сегодня моя фото-история будет про кошек-кувырошек ))) Начну с предисловия: вышла я в субботу из дома фотографировать свои любимые виолочки, к слову сказать, это единственные цветы, ещё не тронутые заморозком:

кошки

Тут прибежал Рыж и начал путаться под ногами, но в этот день он был не очень фотогеничен. Это единственная понравившаяся мне фотка: (мммрр... какой красавчик....) )))

кувырки

Ну и побродив по двору, пошла в дом, немного огорченная скучными кадрами. И тут на улицу выбежала Рысь! И прямо с разбега бабах всей тушкой на асфальт, прогретый солнышком, и как начала кувыркаться! Можно сказать - взахлёб )))

оренбург

рыжий кот

Настроение моё заметно улучшилось от кошко-кувырошко-терапии )))) А Рысь в это время вскочила на лапы и напряглась. Что такое? 

Ааааа.. соседский злой котяра пришёл испортить нам веселье!

Рысенька бочком-бочком и ушла вдоль забора в надежные кусты ))) Этот кот – враг наших, сильный, хитрый и очень коварный. Но что это происходит? Бело-рыжий фашист тихонечко, но уверенно идет к Рыськиному любимому месту для кувыркания! 

 

Вот этого я никак не ожидала…. Наглец тоже начал неистово кувыркаться, языком тела говоря «подумаешь, Рысь-кувырысь…. вот я – мастер этого дела!» 

Я была так заворожена кошачьим танцем-кувыранцем, что даже не подумала его прогнать, а котяра, убедившись, что покорил моё сердце, спокойно расположился и начал вылизывать сами догадайтесь что. Блин, я только потом поняла, что этот наглец перехитрил меня и посчитал территорию двора захваченной! А бедолаге Рыжему, видимо, потом пришлось отстаивать свои владения. Он пропал на весь вечер. А на улице уже минус. Наш тупенький котик наотрез отказывается пользоваться «кошкоходом» и самостоятельно, как Рысь, ходить на улицу и обратно. Он будет сидеть у входной двери, мерзнуть и молчаливо дожидаться, когда кто-то из нас выйдет.  Поэтому в тот вечер мы с мужем по очереди выбегали на улицу проверять, не пришёл ли Рыжик. Рысь в это время самостоятельно через «кошкоход» сбегала на улицу и принесла домой большущую мышь, по обыкновению поднесла её к каждому, чтоб похвалили и поцокали языками и очень так душевно поужинала ))) А кот всё не шел. Вернулся он домой поздно ночью  с расцарапанной мордой, ещё и навозом вонял. Мужик дрался, мужик защищал семью и территорию. Он был так измучен, что даже есть не стал, только тёрся о ноги и гордо демонстрировал боевые раны ))) И его похвалили, погладили, поцокали )))) Убедившись, что семья в восторге, Рыж устало побрел к чашке с заслуженной вкусняшкой. А на другой день выпал первый снег. Рыж выскочил на улицу и замер в недоумении:

Теперь он видел всё: и дружбу, и любовь, и ненависть, и даже в серьёзной битве побывал ))) Четвёртая зима котика ))))

Вот такие они - кувырошки )))  Кстати, помните я в марте выкладывала кошачьи фотки? )))  http://www.livemaster.ru/topic/1709763-pro-pogodu-i-koshek?vr=1&inside=1. Ну что, живём дальше и ждём новых простых, но удивительных приключений?  

Комментарии (21)

Оля, Ваши кувыркошки очень позитивные!!!! Читаю и улыбаюсь))))

А книги вообще стоит попробовать писать, очень интересно пишите!

Оля,твои коты-моя любовь!:)))) И мне так нравится,как вы с ними общаетесь!:)

Привет, Даш! )) Просыпаюсь сегодня в 4 утра от громкого чавканья - Рысь, скотина, с вечера спряталсь в нашей спальне, так как знает, что ее выгоним на ночь и закроем дверь ))) Так вот она находит всевозможные решения )) как разоблачим очередное место ее "нычки", сразу же перепрятывается вдругой ))) А ночью урчит и чавкает - то одеяло наше жуёт, то мужнину одежду, то шкаф откроет и там что-нибудь перемусолит.... Как меня это бесит - не выразить словами )))) Нужно быть всегда начеку, чтоб Рысь одежду не мусолила, а она хитрая! Все равно что-нибудь придумает )) Ругать ее за это бесполезно - она подкидыш, кто знает, что, вообще, пережила. Так ведут себя большинство кошек, котятами рано оторванными от мамки. Так что мы с мужем заменяем этой 4-х летней дылде мамку и являемся источником успокоения и удовольствия ))))

Ну и Рысь!!!! Как они с нашей Манькой похожи!!!! Только наша любит прыгать на угол стены,все обои в клочья! Это безумие какое-то! И то же никак не отучить ((( Зато сейчас ей тяжко приходится : доча визжит от восторга,когда ее видит,пытается поймать)Манька в шоке)

Олечка,доброго вечера!Спасибо за позитив!Фото чудесные!Рысь-кувырысь-точнее и не скажешь!Читали вместе с сыном(я ж предупреждала,что у Вас уже есть тайный поклонник в лице моего сына)))).Еще со времен рассказа про хаски,коих мы обожаем))).

Оля,прям неудобно спрашивать,но все-таки спрошу-а что придумаете с кошками в связи с переездом в квартиру?

Светлана, передавайте привет моему тайному поклоннику! {#} Обещаю - хаски будут зимой! )) А про кошек что думать-то? заберем с собой, конечно )) Тосковать будут по улице.. но что делать, как-нибудь переживем image

Замечательные фотографии и рассказ, благодарю!!!

Спасибо, что вы с нами! image

Какие истории! Какие котячии коты!

Оля, а ты книги еще не писала? Очень увлекательно рассказываешь)) Весь бы пост в виде книги - я своим бы такое читала image

Оооо, Насть, книги будут на пенсии! )) Лишь бы память не подвела ))

Ирина 25.10.2016

Оленька, если писать, то сейчас.......))) А рассказы очень даже интересные и с наглядностью! )))

Думаете? image Хорошо, попробую на днях )))

Ирина 24.10.2016

Да, покоцали парня мало-мало..... Но - такова котярская се ля ви. Главное - глаза целы. Остальное зарастет. А вот глаза....Наш уже 3 года как Кутузов - в драке так покалечили глаз, что пришлось удалить..... Ничего, живет с одним глазом, мышей и птичек ловит (иногда:))). Но нам теперь тревожнее за него...... Если вдруг слышим или видим драку - спешим на помощь. Кота такая моральная поддержка воодушевляет, а противника - напрягает. {#}

Да мы тоже чужих котов гоняем, если слышим на улицы завывания - сразу бежим на помощь )))

Ольга, Ваши хвостатые великолепны) Сижу и от лица своей кото-банды завидую как хорошо им на солнышке валяться))

Ваша тройка удалая и без солнышка, поди, выкрутасничает! &nbspimage ))

Я в восторге от фотографий и познавательной истории из жизни кошек.Спасибо Ольга .{#}

Оксана, благодарю! Не представляю свой мир без кошек )))) Особенно без Рыси.

Екатерина 24.10.2016

Оля,чем вы их кормите? Они такие упитыши...

Добрый вечер, Екатерина! Мы их больше подкармливаем, чем кормим )) Так как каждую пойманную мышку и птичку кошка несет в дом, то судя по количеству добычи, у них каждый день мясная пирушка )) Рядом у соседей - коровник и мышей там полно. Они оба отличные охотники. А дома даем им творог, молочко, обрезки от рыбы и их обожаемые "кириешки" - сухой корм, как лакомство. Кстати, в нашей деревне я худых кошек и не видала image

Друзья! Хочу напомнить, что у меня есть группа вконтакте: https://vk.com/club76271212. Для тех, кто там бывает чаще, чем тут )))