Добрый вечер!
Давно я не рассказывала про витражи. Зато за это время материала накопилось много, смотреть и смотреть:)
Итак, друзья! Сегодня я начну рассказывать про один из наших крупных проектов - несколько витражей в дверную группу. Эти двери ведут на этаж, где должен находиться банный комплекс.
Витражи изготавливались на заказ одновременно с дверью и строго под размеры дверных окон. Как там всё это будет смотреться после ремонта - я не знаю, почти все фото наших витражей в интерьере показаны на стадии монтажа. Увы, никаких красивых каталожных постановочных фото)) Порой очень жаль.
Но сама мысль, что эти витражи переживут меня и Диму, и даже спустя 100, 200 или 300 лет, люди будут смотреть на них каждый день, ловить солнечные блики, любоваться, и чего уж там, надеюсь, восхищаться, очень греет душу))
12 витражей, по 6 одного и по 6 другого вида. Первые - квадратные, деталей там около 300-400 в каждом. О, сейчас подумала, что даже и не вспомню точное количество, но оно мне казалось просто огромным.
Второй витраж поменьше, прямоугольный. И в том и в другом витраже присутствуют фацетные хрустальные прозрачные элементы - бевелсы, это такие маленькие уже готовые штучки, которые из-за своих граней очень красиво блестят на солнце. Обычно бевелсы используются в пленочных витражах, в основном при декоре межкомнатных дверей, но и в технике Тиффани тоже получилось очень симпатично.
Сейчас я покажу фото из нашей мастерской, покажу то, как создавались эти витражи. Фото много, в один пост они не поместятся, поэтому про уже готовые витражи я создам отдельную тему.
Добро пожаловать! Надеюсь, будет интересно:)
Витражи в магазине
...продолжение следует.....
Всем привет!
Лена