Здравствуйте участники сайта!
Меня зовут Надежда и да ,я новичёк здесь,но не новичёк в творчестве.
Пока разбираюсь с магазином,решила сделать первую запись о себе и спросить о Вашем опыте.
В далёком 2006 году я закончила художественный лицей №303 ,который ксожалению уже не существует. А специализация "декоративная роспись по дереву".Закончила его и не нашла в то время применение своему образованию. Почему то ещё не в почёте было художественное образование и нам ,выпускникам,говорили : "Вам только на завод идти работать,расписывать игрушки".
В 19 лет конечно такая перспектива не радовала и я ударилась в популярную работу торгового предствителя. Так прошли годы .Пока я не вышла замуж и не родилась дочка.. Прошло еще пару лет и я поняла ,что не могу позволить себе работать в фирме. Как итог моих размышлений -открыла интернет-магазин декоративной косметики. Все хорошо пошло и я открыла второй магазин посвящённый маникюру,педикюру и всё, что связано с ногтями. Прошло ещё пару лет и мне это всё надоело! Представляете,просто так ,надоело. Собственные магазины стали в тягость.Я всё продала и с облегчением вздохнула.Но встал опять вопрос : "Как деньги то зарабатывать.."
Вышла на работу контент-менеджером.Поработала пару месяцев и поняла НЕТ-не моё это.
И как то в один из вечеров , в гостях у родителей ,мне попалась на глаза моя очень старая работа -маленькая шкатулка. Так прям мне в глаза врезалась ,что не давала покоя несколько часов и я взяла её в руки. Возникла мысль, а почему я бросила это чудо! А я сново хочу творить и рисовать.
Через пару дней ,не долго подумав,янаправилась в художественный магазин . И стала набирать всё то ,что у меня когда то было. "Вот дурочка..Выкинула когда то все свои краски и материалы и заготовки.." Обошлось конечно в копеечку.Но это того стоит)))
И начала вспоминать как это было. Приятно ,что руки то помнят , не смотря на то ,что прошло уже 11 лет!
И выбрала я именно шкатулки. Разные. Но не в классической росписи Хохлома или Городец. А постаралась создать новое и современное! Вот так вот начали появляться шкатулки "макарун","Лав Из","рафаэлло", "самайлы" и многие другие.
Только стали вопросы задавать "А зачем шкатулки? Они же не популярные." Ой,да ладно! Вопрос хранения украшений и конфет стоит всегда. Их всегда нужно куда то аккуратно убрать, вечно какие то коробочки да котомочки.
Я свято верю ,что шкатулки нужны! Я их люблю ! Для меня они загадочные,всегда интересно ,что там лежит.
Начала я с росписи шкатулок темперными и акриловыми красками, а потом пошли эксперименты с акриловой пастой. Так появилась круглая шкатулка (очень похожа на Державу) .
Потом пошла в ход полимерная глина . И на свет появились чашки и ложки. Понравилась техника,даже очень. А далее в планах холодный фарфор. Не хватает цветов в моих шкатулках.
Все это делается и создаётся,но вот встает вопрос " "А как найти покупателей на свои создания? А понравятся ли они вообще?"
Сейчас создаю сайт,вот на Ярмарке мастеров зарегестрировалась..
Ксожалению в моём кругу нет творческих людей, с кем можно посоветоваться да и просто пообщаться.
Расскажите свой опыт и свое мнение-А как это вообще происходит, с чего вы начинали?
Да и просто хочу подружится с мастерами.
Спасибо за внимание