Нынешняя осень какая-то аномальная....Жуткие холода уже с середины сентября и горячие батареи в домах.
Теперь, вот, давление подсуропило) Ставит рекорд за рекордом, да так, что голова раскалывается.
Маются головной болью, головокружениями, звоном в ушах от мала до велика - и пенсионЭры и молодёжь.
Барометр появился у нас дома в 1986 или 87 году, сейчас уже и вспомню Зато хорошо помню, что купила я его в ГУМе, куда попала на практику в ателье и проработала ещё несколько лет по окончании практики.
Так что, можно сказать, что у мы ведём многолетние наблюдения за атмосферным давлением.
Например, я знаю, что собираясь ранним-ранним утром на зимнюю рыбалку, нужно обязательно посмотреть какое с утреца давление. Если давление низкое, то хороший клёв и знатная добыча обеспечены! Рыба отлично ловится зимой при низком атмосферном давлении. Если же давление высокое, то можно отправляться досыпать - клёва не будет никакого, только зря проездишь и промёрзнешь.
Вы думаете, что кроме лыж я ещё и увлекаюсь зимней рабылкой?) Нет, нет) Сидеть на морозе и тюкать коротенькой удочкой в маленькой лунке - не мой профиль. Если уж и рыбачить, то летом в теплую погоду)
Всё просто - о хитростях зимнего клёва я знаю о соседа по коммуналке))
Теперь, собственно, о барометре и о рекордах этой осени.
У нашего барометра есть две стрелочки.
Чёрная (я её отметила синей стрелочкой) которая, собственно и показывает какое сейчас давление.
Чёрная стрелка зависит исключительно от небесной канцелярии.
Светлая, золотая (я её отметила красной стрелочкой) это у нас контрольная стрелка и рулит этой стрелкой человек.
Эта стрелка для того, чтобы можно было определить какое давление было например, вчера и что с давлением случилось, например, сегодня утром.
Обычно ложась спать золотую стрелку уравниваешь с чёрной, а утром видишь куда поползло давление - стрелку можно покрутить винтиком, что в самом цетре барометра.
Вот как раз на фото хорошо видно - на сколько поднялось давление с начала этих кошмарных рекордов. Положение золотой стрелки - это показатели атмосферного давление примерно 6 или 7 октября.
А чтобы определиться нормальное давление или не очень специально показаны ориентиры и разрос для низкого, нормального или высокого давления.
Вот так утром просыпаешься с больной головой, посмотришь на барометр и сразу легче) Сразу понятно, что голова болит не с усталости или недосыпа, а от шалостей небесной канцелярии. И уже как-то легче и спокойнее))
Сегодня утром проснулась, посмотрела на барометр и поняла - давление растёт ещё выше. Как видите, за ночь выросло ещё на 2 мм ртутного столба (сравните с верхней фоткой)
Радует в этой ситуации только одно. При высоком давлении должно быть ясно и солнечно. В предыдущие же дни при немыслимо высоком давленении было пасмурно и сумрачно. Ну вот хотя бы в этом наступил порядок - высокое синее небо и яркое солнце. Хоть это радует))
Держитесь друзья) Сквозь глухую облачность выглянуло солнце) А значит - уже легче!