Как я и обещала - к каждому своему "вкусному" шарфику прилагаю рецепт.
Итак, шарф называется "Черничный тарт" за его приятный черничный цвет. Да, да...я не ошиблась. Именно тАрт, а не торт.
Тарт — это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Традиционно этот десерт делается из несладкого и несоленого теста — основы, а она наполняется любыми начинками.
Мне больше всего нарвится начинка из ягод - черники или брусники. Мы (я, супруг и дети) совсем недавно вернулись с Полярного круга, а там самыми любимыми стали именно болотные ягоды. Ни с чем не сранимый цвет и запах свежепротертой черники...ммм....и выпечка из черники чудесная просто получается
Ингредиенты для черничного открытого пирога:
для песочного теста
— 150 г размягченного сливочного масла
— 20 г сахарной пудры или сахара
— 1 яйцо
— 250 г муки
— щепотка соли
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца и снова взбить смесь. Добавить сухие ингредиенты, смешать. Замесить мягкое, эластичное тесто, раскатать, убрать в холодильник на час. Достать, вырезать круг (или не круг, в зависимости от формы), поместить в форму, формируя бортики, убрать на час в холодильник, достать, наколоть вилкой, выпекать с грузом (гречка, рис, горох, положить на бумаге на тесто, чтобы тарт был ровным и не вздувался пузырями ) при 160 градусах 15 минут+5 минут без груза.
Делаем начинку:
— 500 г пюре черники
— 2 яичных желтка
— 90 г сахарной пудры
— 30 г кукурузного крахмала
+ 500 г черники для украшения
Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Довести пюре в сотейнике до кипения и снять с огня. Влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить. Выложить на выпеченное тесто. Убрать на ночь в холодильник.
Достать, выложить поверхность ягодами и черничный тарт готов.
Приятного аппетита.
Шарф в наличии в магазине