Конкурсы на ЯМ вещь замечательная. Особенно если конкурс в тему моих пристрастий и интересов)) Такой, как "Небеса..." например. Великолепный "Волшебный Пендаль", который заставляет кровь быстрее бежать по жилам, смазывает те самые шарики и ролики, которые по ночам скрипят в черепной коробке, рождая все новые образы и желания. И дело даже не в победе, и даже не в участии, дело в поводе))) А повод для меня, словно мулета для быка (даже свой первый опубликованный рассказ я написал "на спор", потому что это был повод), ведь он порождает Хотение, а значит, служит толчком к действию. НО... и всегда это "но" выскакивает, как чертик из табакерки...
Бросаясь на мулету бык уже не замечает, как матадор готовит свою шпагу для эффектного ресибьендо, и сломя голову мчится навстречу смерти. И я, как человек крайне увлекающийся, порой так глубоко погружаюсь в Хотение и действие, что уже перестаю замечать мелькание закатов и рассветов за окном мастерской. И все вокруг становится не важным и второстепенным, сливаясь в бесцветный фон вторго, а порой даже третьего плана...
И вдруг - стоп.
Мой друг ранен и истекает кровью. А я, затуманенный мыслями о конкурсе, обманутый миражами образов будущих работ, не сразу замечаю его страдания. И только когда он подходит ко мне и протягивает окровавленную лапу, я осознаю, что теша свое ненасытное желание, я совершенно забыл о близких мне людях и существах...
Это был шип барбариса. Он затаился, припорошенный снегом, в ожидании, предвкушая боль и страдание, которе принесет своей беспечной жертве. Он дождался. Радостно, словно исхудавший от бескормицы вампир, он вонзился в податливую, мягкую, горячую плоть на целый сантиметр погрузившись в подушку лапы, да так и остался, получая только ему ведомое удовольствие от мучений несчастного живого существа.
Мне пришлось изрядно поборться с этим изощренным садистом, прежде чем смог вытащить его из лапы друга. Тот посмотрел на меня благодарно, осторожно слизнул каплю крови брызнувшую мне на руку и поджал израненную лапу к груди.
-- Ничего, Ханчик, -- потрепал я его косматую холку, -- до свадьбы заживет...
И в этот миг я осознал, что уже пролетела целая неделя с того момента, как я заразился конкурсом. Что ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ ЖИЗНИ растворилась в невозвратном прошлом. Что я совсем выпал из бытия и только благодаря несчастью, случившемуся с псом, вернулся обратно в реальность.
Стало стыдно. Ведь все это время мои любимые, мои близкие были совершенно лишины моего внимания.
-- Надо охолонуть! -- приказал я себе. -- Хан, домой! -- сказал я псу.
И мы пошли - я на своих двих, а он на трех, как укор за мою чрезмерную увлеченность...
Дома уже давно привыкли к моим "выпадениям из континиума", и каждый раз по взвращении встречают словно космонавта, и это не может не радовать))))
-- Я пока займусь неотложным, -- сказал я и полез в аптечку за зеленкой...
Так что я решил пока отодвинуть свою "небесную болезнь" в сторонку, и действительно заняться неотложными делами. Благо накопилось их немало)))) Взять, хоть день Святого Валентина, кторый уже не за горами, или обещаное кольцо из мокуме, или...
Надеюсь на понимание)))))
С уважением, Олег.
На фото: Мы с другом Курханом)))