У одного Человека был Нервный Тик и Самое-Дорогое-Любимое Существо на планете. Именно в его то присутствии Тик и возникал чаще всего. Это расстраивало и ставило Человека в тупичок: ведь то,что мы так любим призвано радовать нас, вдохновлять,улыбать, а тут....?! Тик. На левом глазу. Как у переборщившего с прицелом снайпера.
А Самое-Дорогое-Любимое Существо при виде Тика громко ржало,а иногда поднимало выщипанные бровки и царственно удалялось, а иногда царственно удалялось с кем то еще.., а бывало, выдавливало из себя: "Фи, мон шер! Как можно быть таким нервическим психом,а?" От этого Тик переползал еще и на правый глаз и казалось, что Человек дразнится.
Человек проклинал Тик, и было ему жутко стыдно, и неудобно было, что Самое-Дорогое-Любимое Существо так страдает из-за него, столько неудобств, такое разочарование! Идиотский Тик у Идиота...мдя..
Однажды, когда Самое-Дорогое-Любимое Существо бросило очередное "Фи!" и удалилось, Человек долго плакал и от расстройства даже задремал. И привиделся ему Тик.
Тик был невелик ростом, пушист и грустен. Он сидел,забившись в глубину старого кресла, скорбно поджав ножки.
А еще у него был хобот приятного сиреневого цвета и маленькие круглые очечки.
"Я так обижен на тебя, что если бы ты не был для меня Самое-Дорогое-Любимое Существо на планете, вообще бы не стал с тобой разговаривать...",- пробубнил Тик.
"Обижен?!"-обалдел Человек.
"Да! Я так забочусь о тебе, а ты ругаешь меня и стыдишься! А я ведь- часть тебя,как-никак!"- выкрикнул пушистый шар с хоботом.
"Так ты же позоришь меня перед МОИМ Самым-Дорогим-Любимым Существом, как же мне не ругать тебя? "- удивился Человек.
Я не позорю. Я пытаюсь ладошками закрыть твои глаза, чтобы ты не смотрел на него. Чтобы ты не видел, как Оно с тобой поступает. Так можно ли назвать его Самым-Дорогим-Любимым Существом, если оно вот так..?!Возможно не сегодня, может быть завтра, а может через несколько дней, ты поймешь мою заботу и сам закроешь свои глаза ладошками? ...
Они еще долго сидели рядышком и разговаривали, а когда Человек проснулся, его Самое-Дорогое-Любимое Существо уже не выглядело таковым, ...правда и Тик больше не показывался.
ПС Берегите своих тараканчиков)))