О точках отсчета в ценообразовании

О точках отсчета в ценообразовании | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На фотографии - Банни. В разговорной речи - Банька, Банан, а то и вовсе Ванечка. У него урчит в животе и я переживаю.

Я наблюдала эволюцию теорий ценообразования в ручной работе от примитивной формулы "себестоимость*2=цена работы" до "рассчитайте свой желаемый доход, добавьте счета за электричество и воду, потребляемые при производстве, и поделите на рабочие часы, в которые включено время на все рабочие дела". Не всем мастерам подходит такая схема, уж слишком нестабильно время изготовления изделия, когда пробуешь что-то новое или много раз переделывешь, добиваясь того самого вида, который был в голове. И мы ищем для себя какие-то точки отсчета, сравниваем свои предложения с рынком, оцениваем, сколько сейчас вообще стоит жить, и как соотносятся цены на наши изделия с ценами на разные потребности - что наши, что покупателя.

У Баньки урчит пузо. Записалась к врачу, посмотрела, сколько стоит такси. В пару тысяч и пол рабочего дня выйдет приключение. На всякий случай почитала, что на форумах пишут. Пишут, что это газы, и хоть оно опасно, можно вылечить дома - нажать дать эспумизана и помассировать пузо. Ну, я обрадовалась и пошла в аптеку. Эспумизан стоит 409руб, скорчила лицо и купила. Иду домой и думаю... Что мне теперь делать с этим знанием? Где расположить его в своей голове? Как соотнести с прочими цифрами? 1 кроличий пук стоит 409 рублей!

Комментарии (12)
Наталия 3 января

Левиант Захарина Татьяна

(Клиника ветеринарной биологии СПБ)

Я ей ВК 2 дня писала что мой кролик ничего не ест и плохо себя чувствует. Для кролика критичен период 12 часов, а на момент начала переписки прошло 24 часа + переписка 24 часа. Ни она моего кролика не приняла, ни никак не посодействовала тому чтобы другой врач принял. Я сама записалась к свободному на 3 день. Но Через 48 часов мой кролик умер и мы приехали не вечером а утром когда кролик уже мертв был.

Она подлая и бездушная убийца.

Dizzy 21.10.2016

Здравствуйте, Таня! Рада знакомству. Уж очень ко времени для меня пришлись Ваши размышления. Приятно, когда, порой хаотичный, поток твоих мыслей, кто-то излагает в лаконичной форме) Но это лирика… О своём опыте продаж на ЯМ ничего интересного не скажу, пока был другой источник дохода на магазин сил и времени не оставалось. Не стало той самой целевой аудитории, которую устраивала и цена и качество – не стало продаж. Делать что-то маленькое, быстро, дёшево и доходно, лично у меня не получилось. Ценообразование исходя из возможностей покупателя не сработало, конкуренции с пресловутыми китайцами не выдержала). Закончилось тотальной распродажей под лозунгом ‘C глаз долой - из сердца вон’. Один добрый человек посоветовал шить не так аккуратно и быстрее. Пока не получается. Вывод один – решите снижать цену, снижайте затраты. Все. В ущерб “душе художника”, если можете. Недавно прочла объявление: “Продам сумку, handmade, цена 5$”.И коммент: “Может поменяетесь на банку мёда?” Если совсем прижмёт буду менять на лекарства)

Работы у Вас стильные, с изыском. Украшения для эльфов) Длинно получилось. Извините, если утомила. Банни выздоровления, а Вам доброй ночи)

Zojka Botanica (Таня) 22.10.2016

Доброй ночи! Эта заметка исключительно юмора ради, так-то мне с ценой более-менее все понятно, трудоемкие вещи покупать будут нечасто, на них я цены держу такие, чтобы себя не обижать, а что можно за день сшить, то и оценить проще, и не особо обидно, если продешевил. Мне кажется, у нас один есть выгодный выход - продумывать дизайн, чтобы выглядело ах, а изготавливалось недолго. Я пока собираюсь делать вообще все, что в голову приходит, чтобы что-то найти. Приспосабливаемся и машем image

Dizzy 22.10.2016

Перечитала, и правда мрачно получилось. Видимо юмор мой изрядно почернел)))

Татьяна! Какой у Вас Банни! Красавчик!

Zojka Botanica (Таня) 22.10.2016

Он такой, любуюсь непереставая image

Сочувствую Банечке, пищеварение у кроликов и прочих морских свинок - вещь нежная. А почему такая дорогая дорога получается? На Ольминского в филиале Института ветеринарной биологии есть специалисты по грызунам и кроликам, от Международной туда на такси минут 10-15 ехать, без пробок, конечно.

Zojka Botanica (Таня) 21.10.2016

Какая прелесть, я ж туда на маршрутке от дома доеду без пересадок, спасибо! Просто мой парниша еще за 6 лет не болел, так что врачей я не знаю, а посоветовали нам доктора с черной речки.

Хорошо, что Банька не читал тех исследований кроличьего пищеварения, глядишь, не так лихо переварил бы отъедаемый со стен гипрок со стеклоарматурой, бетон и кирпичи. В общем, пацан в детстве закалялся, только на 7ом году первый раз пузо заурчало.

Там по записи, запись по телефону 327-29-73, они работают до 21. Лучший специалист по грызунам у них - Захарина (Левиант) Татьяна Геннадиевна. Мы со свином там постоянные клиенты, у нас зубы проблемные, а свин еще и в еде разборчив.

Zojka Botanica (Таня) 22.10.2016

Спасибо, запишу, буду надеяться, что не пригодится, лекарство зашло хорошо.

У вас как раз тот случай, когда лекарство еще должно хорошо выйтиimage Удачных пуков Банику!