Добрый день!
Вчера я наконец то полностью закончила перевоз своего ателье домой. Разобрала все ткани, разложила все по полочкам. И могу показать наконец, где же именно и как отшиваются драгоценные вещи для Вас - потому что мне, например, когда я что-то у кого-то заказываю, это очень и очень неберазлично
У меня 4 швейных машинки - 2 промышленных, оверлок (это машинка для трикотажа и для красивой обработки внутренностей) и бытовая машинка для пробивки петель. Вообще вот на этом фото моя любимая машиночка- на ней я работаю больше всего. Есть еще одна точно такая же, но она сейчас на даче и будет там хранится до тех пор, пока у меня не появится квартира побольше) За этим столом я провожу больше всего времени и очень люблю это место - поэтому постаралась его как-то украсить. Но так как я сюда только перехала, место это пока довольно таки лысое - потому что любимыми мелочами мы обрастаем, как правило, со временем! Поэтому пока собрала, что нашла.
Стеллаж! Здесь хранится самое необходимое - любимые книги, которые всегда должны быть у меня рукой, и нитки. Нитки я рассортировала по цветам в 4 прозрачных контейнера - розовые/красные, синие/голубые, мятные/зеленые и четвертый контейнер под названием "все остальные" - сюда попадают бежевые, желтые и серые в основном) Белые и Черные я покупаю большими бобинами и они стоят отдельно, на полке над швейным столом. Они используются чаще всего и поэтому всегда рядом с омной!
Про книги я когда-нибудль сделаю отдельный пост. Мечтаю об огромной библиотеке, потому что жить вообще не могу без книг)
У меня 5 манекенов - декоративный для фотосессий (это вот этот красивый бежевый). Правда он всегда ломается и падает; очень непрактичный. Тут, как часто бывает, за красоту приходится кое-что прощать. Дальше есть раздвижной манекен - страшный, но практичный) Раздвигается на любой размер в пределах разумного, серый и прочный)) И три бельевых манекенчика - прозрачный (есть на фото) и два телесных, которые я прячу, потому что в раздетом виде это неприличные голые тетки. Неприличная голая тетка у меня в квартире должна быть одна - то есть Я) Поэтому остальные прячутся по углам и достаются только по мере необходимости!
А вот это мой огромный труд - я рассортировала все(!!!) все ткани, все кружева. Разложила в прозрачные контейнеры и теперь мне не надо тратить часы в поисках. Все видно, все под рукой и разложено очень удобно именно для меня - все отдельно: теплые тут, трикотажики тут, шелка тут. Собрала все журналы в одно место и теперь они не валяются у меня по всей мастерской, как это было раньше)
Это оооочень важный момент для меня! Кто бывал у меня в ателье, тот знает, какая это катастрофа - искать все время 1000 мелочей. Тут кстати видно, где прячется один из голых манекенов)
Канцтовары, камушки для ткани (я прижимаю ими ткань во время кроя - чтобы не скользила), зажигалки для краешков лент и прочие мелочи я храню теперь на подоконнике!
Маленькая экскурсия по моему ателье закончилась - кажется, я заглянула в каждый уголок для Вас) Я очень довольна тем, как все получилось в итоге - и буду делать в свою очередь все, чтобы были довольны Вы моей работой здесь!
С пожеланиеми удачи и счатья во всем)