Всем доброе время суток-)))Сижу я тут в очередной раз с теплым коконом на голове, а под ним масляная масочка на корни с эфирными маслами. И тут мне пришла идея поделиться с вами своими правилами по использованию масляных масок-)))
1)перед нанесением маски обязательно расчешите волосы. С помощью такого простого действия вы не только избавитесь от уже выпавших волос,но и подготовите кожу головы. Расчесывая волосы вы промассируете кожу головы и улучшите микроциркуляцию, а так же облегчите нанесение маски.
2)масляную смесь перед нанесением лучше слегка подогреть на водяной бане,температура должна быть терпимой для нанесения. Если планируете добавить эфирные масла то температура должны быть не больше 38 градусов.При нанесение капли масла на тыльную сторону ладони вы должны чувствовать легкое тепло.
3)маску наносят на сухие волосы, начиная с корней слегка втирая и массируя скальп, затем переходите на длину.Маску в состав которой входит нерафинированное масло кокоса не стоит наносить на корни, оставьте его для ухода за длиной. В остальном не бойтесь экспериментировать. После нанесения можно аккуратно расчесать волосы что бы равномерно распределить масло на волосах.
4)для создания парникового эффекта оденьте шапочку для душа или используйте пакетик, и утеплитесь с помощью полотенца.
5)масляные маски нужно держать не менее часа, за это время масла успеют впитаться и эфирные масла смогут подействовать вы полной мере.Я держу маску обычно три часа, занимаясь своими обычными делами.
6)маску делают один раз в неделю, курсом до 10 процедур. Систематическое использование масок позволит поддерживать отличное состояние волос, что непременно будет вас радовать.
7)смывать масляную маску необходимо мягким шампунем, обычно это происходит за два намыливания. Для завершения можно ополоснуть волосы отваром трав(крапива,лопух,кора дуба-для темноволосых;ромашка-для светловолосых;календула,чабрец,хвощ полевой -для любых)или просто ополоснуть волосы прохладной водой.
8)просушите волосы промокательными движениям и дайте им высохнуть.
9)дополнительно можно нанести спрей или использовать воск для волос. Спрей увлажнит и придаст блеск волосам, а воск создаст защитную пленку и запечатает влагу в стержне волоса.
Будьте красивыми и балуйте себя-)))