Еще в начале осени я задумала сделать набор стопок с разноцветными листочками. Хотелось передать осеннее настроение, яркое, разноцветное. Только вот загвоздка: никак не могла выбрать, какой вариант листочков предпочтительнее? В итоге, решила рисовать сразу два вида: обычные листя и листья с забавными лицами. Получилось два набора стопок -"Листопад" и "Осенний хоровод".
Сделать такие стопки (или любую другую стеклянную посуду) совершенно несложно.
Для работы будут необходимы:
спиртосодержащая жидкость
- ватный тампон
- витражные акриловые краски
- контур по стеклу
- распечатка рисунков на бумаге
- ножницы.
Прежде всего я подобрала в интернете рисунки листьев разной формы. Подогнала их под нужный размер и распечатала их на бумаге. Разрезала бумагу на небольшие квадраты с изображением листика в каждом.
Поверхность стеклянных стопок протираю ватой, смоченной в спиртосодержащей жидкости. Это может быть спить или, напрмер, жидкость для снятия лака. Оставляю на просушку минут на пять.
Бумажные заготовки поместила внутрь стопок. Для надежности их можно закрепить скотчем. Но я придерживала пальцами,т.к. обрисовка занимает мало времени.
Черным контуром обвожу листок и прожилки в середине. Рисую забавные мордочки с глазками, носом, улыбкой. Контур должен просохнуть примерно 10-15 минут.
Тоненькой кисточкой наношу каплю краски нужного цвета и быстро размазываю ее внутри контура. Главное, чтобы краска ложилась равномерно и без пузырьков. Если краски слишком много, убираю ее ватным тампоном. Крупные пузырьки можно проколоть иглой.
Раскрашенные стопки оставляю на просушку. Для этого фиксирую их в перевернутом положение, на боку.
Буквально, за час у меня уже готовые уютные стопочки с осенним настроением.
Стопки "Листопад" уже в магазине