Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Благотворительность > Помощь животным. Как не отдать деньги мошенникам?

Помощь животным. Как не отдать деньги мошенникам?

20.10.2016 4:02     Просмотров: 559     Комментариев: 10     

Помощь животным. Как не отдать деньги мошенникам?

Тема мошенничества в сфере благотворительности – это тема острая и достаточно болезненная, но тем более требующая серьезного разбора.

Благотворительность – это очень благодатная среда для махинаций различного толка. Причем привлечь к ответственности мошенников, наживающихся на людском милосердии сложно: ведь здесь люди отдают мошенникам деньги по доброй воле! Поэтому и плодится нечисть в сфере благотворительности как грибы после дождя.

В своей предыдущей публикации на тему мошенничества в благотворительности я постаралась разобрать общие характерные признаки как честных, так  и мошеннических сборов. Ссылка на тему: http://www.livemaster.ru/topic/2035229-kak-opredelit-moshennikov-v-sfere-blagotvoritelnosti-instruktsiya

В данной статье я хочу более подробно разобрать вопросы, касающиеся благотворительной помощи животным. Как, имея желание помогать животным, не отдать свои средства мошенникам?

Как я уже писала в своей предыдущей публикации, все мошенники в благотворительности паразитируют на одном и том же человеческом достоинстве – милосердии, и на одном и том же человеческом недостатке – лени.

Человек неленивый постарается выяснить, что это за люди, которым он собирается доверить свои средства. Не поленится посмотреть, есть ли подтверждающие документы, что сборщик расходует средства по целевому назначению, насколько прозрачна и проверяема бухгалтерия собираемых средств.

Конечно же здесь не только вопрос лени. Мы часто боимся обидеть жесткими вопросами людей искренних и бескорыстных. Часто скромность и тактичность с людьми совестливыми и простодушными могут сыграть злую шутку. Ведь мошенники как правило хорошо знают психологию и хорошо умеют дергать за «нужные» веревочки.

 Но, к большому сожалению, вопросы задавать необходимо! Себе – в первую очередь! Насколько можно доверять данным конкретным людям, организующим сбор? Есть ли достоверная информация об организаторах сбора средств, которая позволяет отдать им деньги без сомнений? Есть ли наличие у сборщиков каких то документов, подтверждающих необходимость сбора денег именно ими и именно на данные нужды? Есть ли возможность проследить на что потрачены собранные ими средства?

Если на все или на даже часть этих вопросов ответ отрицательный, то есть очень большая вероятность того, что деньги достанутся мошенникам.

Какие бы трогательные и милые слова они не писали в своих призывах к сбору денег.

Какими бы привлекательными и обезоруживающими не были их улыбки на аватарках.

Какую бы бурную деятельность по сбору пожертвований они не развивали.

Какая бы большая группа поддержки у них не была.

Если нет подтверждающих документов и прозрачности в отчетности – это увы, мошенники.

Теперь предлагаю подробно обсудить особенности сборов средств для животных.

Есть люди, которые не могут пройти мимо брошенных бездомных животных. Берут их себе в дом, лечат, стерилизуют, кормят, стараются найти животным хозяев. Слава Богу, что такие люди есть! И конечно же они нуждаются в материальной помощи!

Ведь корма, лекарства, средства гигиены и ухода – все это немалые финансовые затраты, которые зачастую без посторонней помощи осилить сложно.

Когда эти прекрасные, добрые и заботливые люди отваживаются просить о помощи, то они свою просьбу как правило, подкрепляют фото и видео документами.

Если человек действительно содержит домашний приют для животных или помогает как волонтер в городском приюте, то ему не составит никакого труда регулярно фотографировать своих питомцев и регулярно  выкладывать на сайт их фото. Все честные  люди  именно так и поступают! Все владельцы животных  регулярно выкладывают на  свои странички  в интернете  фото следующего содержания:

фото помещения (помещений) где содержатся животные,

групповые фото всех животных, находящихся на их попечении (играющих, спящих, гуляющих),

фото одних и тех же животных в разные периоды жизни (котенок – подросток – кот например),

фото одних и тех же животных в разное время года (лето – осень – зима – весна).

Вообще, наличие большого количества фотографий  своих питомцев есть практически у каждого владельца животного.  Подумайте пожалуйста, можете ли Вы назвать человека, имеющего домашнего питомца, но регулярно не фотографирующего его? Лично я таких не знаю.

Ведь любящим животных людям так хочется поделиться своей радостью общения с ними со всем миром! Поделиться тем, как подрос и похорошел щенок, который был подобран на улице больным. Поделиться тем, какие милые эти звери, когда спят все кучкой! И какие шкодные, когда шкодят! Какой прилежной мамочкой стала окотившаяся кошка!  И какой умный взгляд у рыжего кота! Ведь каждый владелец животных считает своих питомцев  самыми умными, красивыми и замечательными.

Нет таких владельцев животных, которые скупятся на фото своих животных! Таких просто в природе не существует! И им доставляет искреннюю радость, когда фотографии, на которых запечатлены их животные, хвалят, комментируют, любуются ими.

Поэтому наличие достаточно большого количества фотографий  одних и тех же животных – это обязательная составляющая  каждого честного сбора на содержание животных.

Также при сборе денег для содержания приюта для животных, честные волонтеры ведут строгий учет собранных средств и абсолютно прозрачную отчетность.

На своих страничках они отчитываются перед  теми кто пожертвовал деньги для их питомцев ,  размещая фото приобретенных лекарств, закупленных кормов, средств ухода и гигиены для животных. Также при честных сборах в обязательном порядке в фотоотчетах есть фотографии всех  чеков, поэтому вся бухгалтерия абсолютно прозрачна и легко проверяема.

Если сбор денег для якобы помощи животным организуется мошенниками, то безусловно трогательные фотографии животных они тоже выкладывают. Более дальновидные мошенники помещают на свои странички даже большое количество фотографий кошечек и собачек, которые их усилиями якобы были вылечены, спасены, пристроены и т.д.

Но они не могут показать Вам на фото того, чего у них нет! Они не могут регулярно выкладывать  на  свои странички   фотоотчет о жизни  животных, которых они якобы курируют.

Они не могут сделать фото помещения, где содержатся животные, потому что нет у них такого помещения!

Они не могут регулярно делать групповые фото всех животных, находящихся на их попечении (играющих, спящих, гуляющих), потому что никого они не опекают!

У них нет фотографий  одних и тех же животных в разные периоды жизни,  потому что у них вообще этих животных нет!

У них нет фотографий  одних и тех же животных в разное время года (лето – осень – зима – весна) по той же самой причине.

И само собой разумеется, у мошенников всегда покрыты глубоким мраком все вопросы, связанные с документами и  деньгами. Предлоги могут быть самыми разными, но суть одна – непрозрачность сферы документов и денег.

У них нет отчетов о точном количестве собранных денег или из цифр устраивается чехарда.

У них нет фото и видеоотчетов о закупке кормов, лекарств и др.

У них нет фото чеков и счетов.

На все вопросы, касающиеся подтверждения целевого использования средств, в лучшем случае «делается» оскорбленное лицо. В худшем – Вас начинают пытаться вымазать грязью и обвинить во всех смертных грехах.

Есть конечно и ещё явные признаки мошеннических схем выманивания денег, это не только агрессивность и истерия в ответ на попытки задавать вопросы, касающиеся подтверждения честности сборов;  это и неадекватно-крикливая группа поддержки; и преувеличенный пафос; и усиленное давление на эмоции.  Конечно же это и отсутствие точных координат сборщиков. Все эти признаки мной уже рассмотрены в публикации «Как определить мошенников в благотворительности», поэтому я не буду  снова заострять на этом внимание.

Дорогие добросердечные Мастера и гости сайта!

 

Нужно не стесняться и не лениться спрашивать, проверять и уточнять! 

Помните, что добро должно быть разумным!

Не отдавайте деньги, которые могли бы кому то очень помочь, бессовестным людям. 

Всем мира и добра! С любовью – Вера.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта модератором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз