Сказки Венского леса

Сказки Венского леса | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие мои подписчики и гости, всем добрый день!

Я совсем недавно открыла свой магазинчик. Хотела бы вам здесь немного рассказать о себе и о той местности, где я живу, а именно о Венском лесе...

Стоит только произнести слова "Сказки Венского леса" и сразу же в памяти всплывает, пожалуй, самая известная мелодия Штрауса. На самом деле, Венский лес - одна из самых ярких достопремечательностей Австрии. Не зря этот живописный уголок земли прославляли в своих бессмертных сочинениях Бетховен и Моцарт, Штраус и Шуберт.

Венский лес (Wienerwald) расположен в окрестностях Вены, с одной стороны он ограничен долиной Дуная, а с другой - районом Бадена и Бад-Фёслау. Вся эта местность, дубовые и буковые леса, включает в себя 1250 квадратных километров. С 2005 года 1050 квадратных километров Венского леса, расположенных на территории Вены и нижней Австрии входят во всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Венский лес ещё называют "зелёными лёгкими" Вены.

Сказочный лес насчитывает более чем тысячелетнюю историю. Это написано в старинной грамоте, в которой он впервые упоминается. Грамота храниться в знаменитой Рыцарской библиотеке Венской ратуши.

Если вы захотите совершить экскурсию по Венскому лесу, то вот несколько достопремечательностей, которые вы неприменно должны посетить:

- средневековый замок Лихтенштейн.

- самое крупное в Европе подземное озеро Зеегротте, где вы сможете прокатиться на лодке среди гротов и сводов, подсвеченных специальной иллюминацией. Кстати, именно в этих гротах снимались некоторые сцены голливудского фильма "Три мушкетёра" в 1993 году.

- монастырь Хайлигенкройц, основанный в первой половине двенадцатого века. На сегодняшний день в монастыре проживает около ста монахов. Основное внимание уделяется заботе о монашеской жизни, просвещению и литургии. Монастырь является одной из крупнейших школ немецкоязычных священников.

- курортный городок Баден. Количество достопремечательностей этого небольшого гоодка просто зашкаливает: помимо Римских терм в Бадене находятся самый большой парк в Европе, самый огромный в Австрии розарий и самое стариннейшее казино в Австрии. 

- Более чем интересна южная часть Венского леса, а именно: город Мёдлинг. Благодаря великолепным пейзажам, отличным ресторанам и хойригерам ( так называются винные погребки, где можно не только попробовать замечательного вина, но и познакомиться с традиционной австрийской кухней) и, конечно, архитектурным памятникам, - это излюбленное место жителей Вены и туристов.

- Если у вас есть детишки, то идеальный день вы сможете провести в Лайнцер Тиргартен - это заповедник, расположеный на юго-западе Вены. Он имеет площадь 24,50 квадратных километров, примерно 80% которой покрыто лесом. Здесь вы можете покормить косуль, огромных карпов, детишки могут повеселиться на детской площадке и позже прогуляться к музею Хермесвилла, где в летние месяцы открыт ресторанчик.

Ну вот и подошли к концу сказки Венского леса...

Теперь пару слов о себе. Меня зовут Алёна. Я живу в Австрии уже пятнадцать лет. Замужем, у нас двое детишек. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске и, совершенно случайно, открыла для себя мир старинок, когда моя свекровь показала мне все свои "сокровища", накопленные десятилетиями или полученные по наследству. С тех пор, я стала тоже охотиться за уникальными предметами старины для себя, для знакомых и друзей и конечно же для вас. Это стало моим хобби, с нетерпением жду каждого воскресенья!

С уважением, Алёна

 

 

 

 

Комментарии (8)

Добрый день, Алена!

Интересно! Ваш рассказ погрузил меня в воспоминания. Лет 20 назад была в Вене, вспоминаю тот чистейший воздух, необыкновенного вкуса водопроводную воду(!), маленькие частные винные ресторанчики в горах, приветливых людей, да много чего еще...

Спасибо!

Viennavintage 26.11.2016

Здравствуйте, Ирина! Очень рада, что смогла оживить у Вас приятные воспоминания! В ближайшее время продолжу рассказ о Австрии.

Спасибо за интерес к моему блогу!

Татьяна 12.11.2016

Алена! Спасибо большое за рассказ! Уже жду продолжения)) Рассказывайте еще про Австрию!

Viennavintage 12.11.2016

Спасибо, Татьяна! Буду рассказывать!!!

Интересно, но еще интереснее было бы если бы слова подкреплялись фотографиями.

Viennavintage 20.10.2016

Спасибо, Лариса, учту, будет время и фотографии выставлю.

Корочка 20.10.2016

Очень интересно было почитать! Спасибо!

Viennavintage 20.10.2016

Спасибо, Корочка, рада, что вам понравилось!