Hеllo, Нallowееn! Идеи изготовления карнавальных костюмов празднику

Hеllo, Нallowееn! Идеи изготовления карнавальных костюмов  празднику | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приближается самая страшная ночь в году! Даже спрятавшись за семью замками, взрослым не избежать встречи с переодетыми в маленьких монстров, привидений и гоблинов, детишек, требующих сладостей и готовых заколдовать всех, кто пожалеет для них конфет. Модные дизайнеры единогласно поддерживают этот пугающий праздник волшебными нарядами: предлагают целый ассортимент черных, оранжевых и светящихся в темноте одёжек специально для Хэллоуина. Совсем необязательно бежать и тратить последние деньги на карнавальный костюм, особенно тем, у кого руки — откуда надо руки!

Возьмем фатин, сетку, кусочки кожи и меха,фетр и лоскуты тканей, акриловую или фосфорецирующую краски, фломастеры по ткани и вместе с детьми превратим висящее без дела в шкафу платье или старую футболку в наряд для самого страшного монстра или кокетливой ведьмочки.

Нет времени совсем-совсем? Ограничимся резинкой для волос, маской, шляпкой или шапочкой, украсим разноцветными звездами башмаки.

Цвета праздника: фиолетовый, оранжевый, черный и черно-белый,красный, как кровь, темно-зеленый и все оттенки серого.

На кого равняемся? Коты, совы,вороны, летучие мыши, привидения, колдуньи и скелеты — вот отличный образец для подражания. Ах, как я могла забыть тыквы с ужасным оскалом?

 

Из просто нарядного красного платья с помощью съемной юбки из жесткого черного фатина получается роскошный наряд вампирши.

карнавальный костюм

хеллоуин

творим с детьми

карнавальная маска

 

 

Дублируем платье синей или черной сеткой-фатином и украшаем звездами, стразами, аппликациями:

летучая мышь

сова

коты и кошки

тыква

рисунок на ткани

Простые свитшоты украшаем аппликациями или термотрансферными рисунками:

аппликация

модные вместе

карнавальный наряд

скелет

ведьма

ведьмочка

костюм ведьмочки

 Разрисовать кусок простой белой или черной ткани под силу даже маленькому ребенку. А как весело будет всем во время этого увлекательного занятия! Да и результат понравится.

фатин

блестки

Можно взять хлопок с графическим рисунком и добиться подобного эффекта.

пайетки

шляпа на хеллоуин

 

Берем светящуюся краску и надоевший спортивный костюм.

Нет времени на полноценный рисунок? Ограничимся карманами.

 

Где же водится вся эта нечисть? Конечно, в страшном и мрачном лесу... Поэтому одежда с "лесными" принтами будет тоже актуальна.

 

 

 

Кожей и мехом украшаем обувь и получаем черевички злой колдуньи или монстры-слипоны:

 

 

Аксессуары — наше все! Быстро, просто и со вкусом!

Весьма кстати будет и шубка из чудного искусственного меха или пончо из трикотажа и кусочков, оставшихся от маминого манто.

Ну вот, пожалуй, и все, чем я хотела сегодня вас "напугать"!

 

 

 

 

 

Комментарии (17)
Прикольно!!! Особенно комбез со скелетиком понравился))))

"купилась" на заглавие темы, но содержание не соответствует, к сожалению( обычная одежда, а костюмов как таковых нет{#}

Дом у Моря 20.10.2016

Классно! Особенно мышки летучие (там где их много).

Алена (AlenaDoma) 20.10.2016
Спасибо! Симпатично , и совсем не страшно!!!
Расчудесье 20.10.2016

Очень интересные наряды получились, особенно платьишки! Только вот по любому в комментариях найдется, кто скажет свое "фу" на этот заграничный праздник))

Вы знаете, я сама, если честно, говорю на него "фууу", но вот у меня дочери 11 лет, и она с подружками уже несколько лет подряд устраивает дома вечеринки по этому поводу. Я ей свою точку зрения на "ненашенкские " праздники высказала. Ну и что? Кого это остановило ? image

Другое поколение...Другие ценности...Ну, пусть хоть наряды будут креативными и смешными.

Расчудесье 20.10.2016

А у нас вроде и праздников нет, чтобы так с нарядами можно было покреативить. Ну только если это утренник в детском саду) А всем кто постарше только Хэллоуин и остается{#}

Я не защитник праздника, я вообще к нему равнодушна можно сказать{#}

Разве что на Масленницу...Но опять как-то не по-христиански {#}

Расчудесье 20.10.2016

Ага{#}{#}{#}

Девочки, не соглашусь. Можно карнавал на Новый Год устроить. И там гораздо больше вариантов будет. Да и потом уж лучше на Масленицу переодеваться...

У меня дети как-то быстро переросли это дело, одного года хватило, чтобы "наиграться". Но зато когда мама гример и бутафор по совместительству - это ж можно оторваться по полной image Черный балахон с капюшоном, черная коса (не так которая девичья краса, а которой косят image ) и на лицо грим черно белый под скелет. И в таком виде по улице в школу на вечеринку. Пришлось детку сопровождать незримо сзади, для страховки, на всякий случай, мало ли - люди всякие бывают. Зато интересно было за реакцией наблюдать...
Страстоцвет. 20.10.2016

Какая разница нашенский, или не нашенский, главное чтобы в удовольствие! И еще чтобы ненашенские не вытесняли, нашенские, а служили приятным дополнением)))

Расчудесье 20.10.2016

Верно говорите)){#}

ООО очень чудесатые )идеи!!!) И для других случаев вполне!!!) Спасибо!

Наталья. на здоровье!

Оляяяя! Прикольно . Особенно, скелет светящийся)) У дочи есть такая майка. Она ее не только на праздник, а и просто так таскает.{#}

Привет, Таня, меня в эти выходные ждет вечеринка в таком стиле, потому что 30-го подружки дочкины не могут, а веселья хочется.{#} Вот , занималась подготовкой- накопился материал.